Конкурс детского рисунка в Курске «Дед Мороз – единоросс» блоггеры назвали «политической педофилией»

По всей России начинают потихоньку готовиться к Новому году – кое-где уже начали монтировать праздничную подсветку, украшать улицы и даже наряжать елки. Не смогли обойти стороной тему Нового года и в Курске, однако сделали это очень необычным способом – там провели областной конкурс детского рисунка под весьма смелым названием «Дед Мороз – Единоросс».

Что из этого вышло – можно было посмотреть в Живом журнале блогера и журналиста Андрея Мальгина, более известного как avmalgin.

В своем блоге Мальгин представил на суд читателей несколько рисунков–победителей этого конкурса. Такой креатив вообще вероятно свойственен курскому отделению правящей партии. В прошлом году дети тоже участвовали в подобном конкурсе, радуя организаторов рисунками на тему дружбы новогодних персонажей с символом одной из ведущих парламентских партий.

Кто взял на себя смелость доверить Деду Морозу членство в самой влиятельной и богатой политической партии России, а, главное, почему такой конкурс решили провести среди детей, которые, очевидно, не очень хорошо разбираются в расстановке политических сил в стране, – не очень ясно. Конечно, было бы наивно утверждать, что такие необычные конкурсы никак не связаны с грядущими выборами в Думу. Впрочем, юные художники изобразили Деда Мороза и другие атрибуты, заданные названием конкурса, со всей детской непосредственностью: сказочный дед, несмотря на триколоры, медведей в различных ракурсах и даже изображение Кремля, по-прежнему с красным носом, мешком подарков, елками и иногда со Снегурочкой.

Один из рисунков даже украшен стихотворением:

Мы в Новый Год с тобой вдвоем

Единороссами войдем,

Сказал Медведь, а Дед Мороз

И вправду стал единоросс.

Также как и в прошлом году, курские дети постарались. И, несмотря на явные натяжки в объединении образов Деда Мороза и Снегурочки с не совсем свойственным этой компании медведем, смогли создать несколько настоящих шедевров.

Так, на первом рисунке медведь присел рядом с весьма увесистым сундучком, в котором, вероятно, припрятаны новогодние подарки. Что характерно, у Деда Мороза мешок с гостинцами гораздо более скромный, чем партийный сундук – так что с первого взгляда можно предположить, чьим подаркам отдадут предпочтение дети.

Правда, на некоторых рисунках медведь на фоне крупного и дородного Деда Мороза выглядит какой-то мышью или даже хомячком, так что, даже несмотря на стихи, конкурировать с традиционным героем новогодних праздников не может.

Вся эта история могла бы показаться забавной, если бы не идея использовать детей в весьма сомнительной политической игре, заставляя их отождествлять своих любимых персонажей с политической властью. Интернет-пользователи, прокомментировавшие пост Андрея Мальгина, справедливо заметили, что этот жанр ближе всего к тому, что можно было бы назвать «политической педофилией».

Вот, например, один из комментариев: «Я думала, что по детским рисункам нельзя определить факт совращения малолетнего. Но вот тут – налицо. Мерзость».

Piter.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован