Ветеранов лишили льгот из-за задолженности коммунальщикам

В редакцию стали один за другим поступать звонки обиженных ветеранов и инвалидов. Их лишили льгот из-за того, что они не заплатили за доначисление на воду.

Нина Суляева – ветеран труда с 2003 года. Ей положена компенсация 50% всех видов коммунальных услуг. В октябре ее лишили этих льгот. Всю коммуналку Нина Павловна регулярно оплачивает, но она категорически не согласна платить за других жильцов доначисления сверх показаний счетчика. У женщины задолженность 1730 рублей. МУП «Водоканал» написал ей претензию, где предложил погасить задолженность в течение двух дней. Начальник абонентского отдела МУП “Водоканал” Марина Кладова не пожелала разговаривать по этому поводу с корреспондентом «ОВ+».

Подобная бумага пришла женщине и от МУП ЖКХ Омутнинского района, в которой ее предупредили о взыскании задолженности через суд. При этом она рассказывает, что на вопросы ей предложили позвонить Путину, чтобы выяснить, почему нужно оплачивать эту задолженность.

Такая же ситуация и у ветеранов из Восточного. Инвалид, пожелавшая высказаться анонимно, возмущена, что Дмитрий Медведев по телевидению говорит о том, что надо платить по счетчикам, но в стране принимают такие антинародные законы. Она и так считает каждый рубль, потому что нужно покупать дорогие лекарства.

В МКУП ЖКХ «Коммунальник» нам пояснили, что в июне вступила в силу поправка к статье 160 «Жилищного кодекса». Там сказано, что «льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении гражданами соглашений по ее погашению».

Ресурсоснабжающие организации предоставляют сведения в Управление социальной защиты населения, и если у льготника нет задолженности, то ему предоставляется компенсация. Заместитель начальника управления социальной защиты Виктор Кротов пояснил, что можно заключить соглашение о выплате задолженности, тогда компенсация будет восстановлена.

фото с сайта: news.port38.ru

6 Responses to "Ветеранов лишили льгот из-за задолженности коммунальщикам"

  1. читатель   2011-11-14 at 13:21

    И ЧЁ? Пользоваться льготой предоставленной правительством дак дайте. А выполнять постановление правительства о порядке оплаты за коммунальные услуги дэк я не буду. Тогда уж будьте последовательными.

    Ответить
  2. expert   2011-11-23 at 13:51

    Очень печально, что подзаконные норативные акты руководство Омутнинского района не читает, либо трактует так как хочет, в связи со своей бездарностью!!! Давеча был такой Роман Александрович Лебёдкин, так тот тоже трактовал закон так как ему хотелось в угоду своей карьере! (сейчас работает в областной прокуратуре.) Я поражаюсь спокойствию граждан Омутнинского района которых постоянно обманывают и постоянно на…..ют, которые выбрали почему-то Друженькова, человека на мой взгляд на данный пост ну совершенно не подходящего! Я конечно понимаю, что очень скоро выборы и все партии проснулись и сразу же кинулись агитировать население, но мне не понятно, что они делали 4 года. Хотя конечно очевидно, что депутаты Государственной Думы ТАК И РАБОТАЮТ, месяц поработал а потом 4 года балдеешь. Позор, и так уже все здравомыслящее население страны уезжает из нашей страны куда угодно кроме стран бывшего СССР, так как это одна лавочка!!!Не надо к ЭТОМУ Б……ВУ спокойно относится!!!

    Ответить
  3. expert   2011-11-23 at 16:04

    Самой страшное, что все доплаты незаконны!!!
    Люди очнитесь!!! ВАС обманывают!!! Обращайтесь, помогу, [email protected]

    Ответить
  4. mediator   2011-11-23 at 16:19

    Хорош флудить , Админ , разберитесь .

    Ответить
    • gloomy43   2011-11-23 at 17:48

      и не говори, нашел бесплатную рекламу.

      Ответить
  5. mediator   2011-11-23 at 16:49

    Читайте , граждане .
    http://www.yur-gazeta.ru/article.php?n=7
    http://www.referent.ru/1/123520

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован