Трехлетний ребенок четыре часа терроризировал Службу спасения

В понедельник 14 ноября до единой диспетчерской службы невозможно было дозвониться. С утра линию занимал один единственный номер, сотового оператора ТЕЛЕ-2. Телефоном баловался ребенок.

Мальчик болел, поэтому его оставили дома с бабушкой, которая плохо слышит. Женщина не обращала внимания, чем занимается внук. А тот, играя, нажимал кнопки оставленного дома телефона и вызывал единую диспетчерскую службу 112. На этот номер можно позвонить даже при отсутствии денег на счету.

Ребенок названивал в Службу на протяжении четырех часов.  Сотрудники МЧС при помощи полиции вычислили адрес «телефонного хулигана». Сотрудники МЧС выехали к нему домой, побеседовали с бабушкой, выяснили, где работают родители ребенка и предупредили, что за повторное телефонное хулиганство им будет грозить штраф. Могло быть и так, что по адресу выехала бы пожарная машина. Тогда родителям ребенка пришлось бы платить за ложный вызов штраф, как минимум одну тысячу рублей.

Не успели пожарные выявить одного хулигана, как появился другой. Его номер оканчивается на четыре ноля. Звонящий посылает диспетчера Службы спасения куда подальше и набирает номер 112 вновь и вновь. Возможно, это уже не трехлетний ребенок, и он может получить реальное наказание.

фото с сайта: ost42.ucoz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован