Мертвый бизнес Емандыкова не мешает ему работать в администрации

Прокуратура усмотрела нарушение в том, что Николай Емандыков, зам главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения, является чиновником и одновременно учредителем нескольких коммерческих фирм. Однако он не собирается выбирать между бизнесом и муниципальной службой.

Как пояснил прокурор района Сергей Богданов, в соответствии с законом о муниципальных служащих, им нельзя быть руководителями или учредителями коммерческих организаций. 31 октября этого года прокуратура проинформировала администрацию района о выявленном нарушении и внесла представление. Ситуацию с работой Николая Емандыкова «на два фронта» разбирали на муниципальной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению.

Прокурор рассказал, что он пока ждет ответа из администрации. Николай Иванович признался, что комиссия уже состоялась, и к нему претензий нет. По его словам, относящиеся к нему организации не работают с 2008 года, одна практически ликвидирована, вторая осталась на бумаге. Емандыков считает, что прокуратура была не в курсе этого, поэтому внесла представление, и вопросов к нему нет. Однако официального заключения комиссии пока нет.

Сергей Богданов объяснил, что в подобных случаях чиновник обычно оставляет работу в коммерческих структурах ради муниципальной службы. Прокурор уточнил, что закон не предусматривает исключений. Пока фирмы существуют юридически или не признаны банкротом, их существование считается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Мертвый бизнес Емандыкова не мешает ему работать в администрации"

  1. коля   2011-11-12 at 09:20

    Как обычно в России на два стула стараются сесть

    Ответить
  2. паша_м   2011-11-12 at 12:45

    “Прокурор уточнил, что закон не предусматривает исключений. Пока фирмы существуют юридически или не признаны банкротом, их существование считается.”
    “Прокурор рассказал, что он пока ждет ответа из администрации.”
    Вот, именно, пока ждёт и “Николай Емандыков, зам главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения, является чиновником и одновременно учредителем нескольких коммерческих фирм.”
    Господин, Николай Емандыков, времена Ольги Васильевны, вашего наставника садика – администрация, давно прошли, и не удивляйтесь, потом, что вас, родившегося в этом здании, и выведут под белы ручки, просто люди. Закон нады чтить ЧИНовник 🙂

    Ответить
  3. вася   2011-11-12 at 16:02

    Он наверное и крышует Зырянова.

    Ответить
  4. Отец Сергий   2011-11-12 at 19:10

    Какой бизнесмен такой и чиновник.

    Ответить
    • паша_м   2011-11-12 at 19:34

      “Однако он не собирается выбирать между бизнесом и муниципальной службой”
      Тут, уважаемый Отец Сергий, есть один адресок, ну, чтоб не забывали, а если, и не знали, так сами пробьют по ссылке горячей
      http://www.youtube.com/watch?v=d41jHyNfUfw
      С уважением, верующий…

      Ответить
  5. НКВД   2011-11-13 at 15:21

    “…бизнес Емандыкова не МЕШАЕТ ему…”

    Видать, не плохой “танцор” этот самый Емандыков Николай Иванович. Плохим-то как известно – кое-чего мешает всегда.

    Ответить
  6. aleksandr   2011-11-15 at 10:48

    Сдаётся мне что все ОНИ с бизнесом в доле

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован