Безногий инвалид продолжает жить в больнице

Федор Чубаров, потерявший ноги, с декабря прошлого года жил в травматологии ЦРБ. С сентября его новым домом стало терапевтическое отделение городской больницы №2 Восточного. У инвалида все по-прежнему: он так и не имеет документов, пойти ему некуда, поэтому и выписать его не могут.

Средств к существованию у мужчины нет, он не получает пенсию – ее невозможно оформить без документов. У Федора нет даже гражданства. Он обитает в отдельной палате, передвигается на больничной коляске. Его кормят за государственный счет, у него есть чистая постель и крыша над головой. Больные, которые лечатся в отделении, делятся с ним своими припасами.

Родственников у Федора нет, помочь ему некому, но он не унывает и говорит, что ему помогает церковь в Омутнинске, они уже приготовили ему посылку, но пока не отправили.

В администрации города пытались сделать Федору документы, они даже обратились в суд от его имени. Но им указали на то, что они не правомочны представлять интересы инвалида. Все документы у администрации забрала прокуратура. Сотрудник прокуратуры, который занимался делом Федора Чубарова, пока находится в отпуске, поэтому там по этому вопросу ничего пояснить не смогли. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован