Операция “Рои”

Арбажские полицейские учинили двухдневные массовые допросы и дактилоскопию жителей села Рои, заподозренных в распространении двух десятков календариков с пропагандой против партии власти.

Село Рои Арбажского района – населенный пункт километрах в пятнадцати от районного центра, где из официально прописанных восьми десятков человек осталось не более сорока пяти жителей. В основном – пенсионеры.

За что и на каком основании село два дня «трясли» работники полиции, в Роях обсуждают до сих пор

Немногочисленные граждане трудоспособного возраста в основном уезжают за «длинным северным рублем», никакого другого заработка для селян здесь давно нет. Зияет выбитыми стеклами огромное здание некогда большой и шумной школы, а единственного оставшегося школьника – пятиклассника возят на школьном автобусе в арбажскую школу.

Медицинская помощь в Роях представлена визитами фельдшера из соседнего Басманово раз в неделю. «Скорая», по словам местных жителей, сюда давно не ездит, а когда однажды вызвали полицию, стражи порядка приехали только на следующий день.

Полностью по ссылке

chepetsk-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Операция “Рои”"

  1. паша_м   2011-11-11 at 19:57

    “Н.Белых уверен, что арбажские полицейские дактолоскопировали жителей села Рои без “команды сверху””
    Известный российский блогер Алексей Навальный 7 ноября со ссылкой на сайт “Наблюдателя” (http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1726) рассказал о том как арбажские полицейские учинили двухдневные массовые допросы и дактилоскопию жителей села Рои, заподозренных в распространении двух десятков календариков с пропагандой против партии власти.
    На этот пост в своем ЖЖ отреагировал губернатор Кировской области Никита Белых. По информации Никиты Юрьевича, “появились календарики против, так скажем, одной из партий без выходных данных. Соответственно, было обращение от представителей партии в правоохранительные органы.
    http://nabludatel.ru/index.php?modul=news&id=58356

    Ответить
  2. Отец Сергий   2011-11-11 at 21:16

    Испугались шакалы, что кормушку прикроют, вот и лижут жопу ЕР.

    Ответить
    • нигилист   2011-11-11 at 23:54

      Во истину, отец Сергий.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован