Сергей Мамаев поговорил с омутнинцами о политике

В райцентре и Черной Холунице 9 ноября побывал с отчетом о своей работе Сергей Мамаев, лидер кировских коммунистов и первый заместитель Председателя Заксобрания от фракции КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы. Он ответил на вопросы жителей. Омутнинцев на этот раз больше интересовали не частные проблемы, как обычно, а политическая обстановка.

Разговор шел о наболевшем: социальной незащищенности граждан и том, как у них отбирают последнюю копейку, развале промышленности и сельского хозяйства, упадке медицины и платном образовании, всеми забытой сфере культуры, отсталости России и т.д. Присутствующие – а это в основном пенсионеры – соглашались, что многое зависит от политики государства. Мамаев пояснил, что сегодня ее во многом определяет партия власти «Единая Россия», а оппозиция, кроме КПРФ, работает на отвлечение внимания.

Омутнинцы интересовались, когда будет возрождаться промышленность, какая разница между бюджетами Омутнинского района 2011 и 2012 годов, зачем в Заксобрании появилось еще два заместителя председателя и дорого ли их содержать, почему люди не идут на выборы и где была раньше КПРФ с пропагандой, куда делся телеканал «Звезда»? Сергей Мамаев доступно ответил на все вопросы, неоднократно призвав прийти 4 декабря со своими родственниками, друзьями и детьми на выборы и проголосовать за коммунистов.

«Прошу голосовать за честных людей», – поддержал Андрей Кривокорытов, член контрольно-ревизионной комиссии кировского регионального отделения «ЕР». Он начал сотрудничество с коммунистами, когда его работа по противодействию коррупции оказалась невостребованной в родных партийных рядах. Андрей Леонидович выступил с критикой существующего положения дел, сразу же заявив: «Страна в опасности!».

Сергей Мамаев признался омутнинцам, что законотворчество в Кировской области несовершенно, и что с марта Законодательное собрание занимается, в том числе, старыми делами. Он рассказал, что фракция коммунистов пытается отстаивать социальную направленность законодательных актов. Но оппозиция, по его мнению, противостоит этому, и привел несколько примеров.

Так, по мнению Сергей Павлиновича, инициатива единороссов изменить закон о льготах сельским учителям, принятый по указу Сталина в 1947 году, закончилась тем, что люди фактически остались без поддержки. Раньше они могли бесплатно выписывать дрова, а теперь не могут получить положенную им по обновленному закону компенсацию за твердое топливо. Все элементарно: предприниматели не дают подтверждающих покупку документов, а без них муниципалитет не возмещает затраты.

Лидер кировских коммунистов отдельно выказался о стратегии-2020 – плане социально-экономического развития региона на ближайшие девять лет: «Она уничтожает Кировскую область». Фракция голосовала против, потому что стратегия предусматривает развитие только 11 «каркасных» районов из всех 39. Кроме того, как считает Сергей Павлинович, в ней слишком много ничем не подтвержденных красивых показателей.

Мамаев дал понять, что коммунисты серьезно готовятся к 4 декабря: «В этот день возможен последний мирный переход власти». Он рассказал и о предвыборной программе КПРФ.

Уважаемые пользователи сайта, оставившие вопросы для Сергея Мамаева! Ваши вопросы переданы ему, как только появятся ответы, мы сразу опубликуем их. Спасибо за участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Сергей Мамаев поговорил с омутнинцами о политике"

  1. паша_м   2011-11-09 at 22:56

    «Прошу голосовать за честных людей», – поддержал Андрей Кривокорытов, член контрольно-ревизионной комиссии кировского регионального отделения «ЕР». Он начал сотрудничество с коммунистами, когда его работа по противодействию коррупции оказалась невостребованной в родных партийных рядах. Андрей Леонидович выступил с критикой существующего положения дел, сразу же заявив: «Страна в опасности!».

    “03.11.2011. Черный список кандидатов от КПРФ. […]В администрации президента подготовлены компроматные списки кандидатов, выдвинутых партиями – соперниками “Единой России”.”
    http://compromat.ru/page_31426.htm#ankor1
    Как всё это надоело, и смешно и обидно за Землю Русскую, один обман, – лично я уйду с избирательного с выборным в кармане.

    Ответить
    • corrector   2011-11-10 at 07:41

      А вот с выборным в кармане ,паша-м не надо,проголосуй как совесть подскажет,а так лучше и не ходмть.Чем больше проголосует,тем трудне подтасовать,а это у нас умеют!(1996 и не только)

      Ответить
  2. октябрина   2011-11-09 at 23:20

    Коммунисты развалили страну, а сейчас такие хорошие, пушистые, радетели, блин, за народ. Прийдут к власти всех опять неугодных на Колыму сошлют. Историю читайте! мирным путем они не умеют брать власть!Вам опять гражданская война нужна!

    Ответить
    • паша_м   2011-11-09 at 23:24

      Нужна, к Великому Горю, уважаемая октябрина.

      Ответить
    • mediator   2011-11-10 at 07:51

      У Вас папа , блин единоросс ?

      Ответить
    • нигилист   2011-11-12 at 14:38

      Гражданская война не желательна, но если единороссы опять подтасуют результаты выборов, то боюсь, что ее не избежаь. Мы находимся на самом дне, у нашего положения единственное преимущество… поскольку дно – это твердая поверхность, то от него легче оттолкнуться, чтобы идти наверх.

      Ответить
  3. НКВД   2011-11-09 at 23:31

    “Вам опять гражданская война нужна!”
    Да кому ж она нужна, эта война проклятущая, октябринушка? Но – САМИ же ХОТЯТ. Пищат да лезут почему-то.

    Ответить
  4. Дядя Паша   2011-11-09 at 23:53

    Зато коммунисты – хоть какая-то реальная оппозиция существующей антинародной власти.Радует,что рейтинг КПРФ возрастает.ЕР уже давно дискредитировала себя ,ведёт страну к упадку и краху.Хотя, не ведёт,а уже привела…

    Ответить
    • вован   2011-11-10 at 08:03

      Подумай про КПРФ, (на “ты”-фото вижу)Читай “Вятский наблюдатель”,-не смог дать ссылку. 11 человек, сотрудников ФСБ, идут на выборы от КПРФ ! ФСБ ?!, зачем, ты подумай- будешь ли потом писать в газету? Читай сам, не в кабинете сидишь, разберёшься. (выход из КПРФ 7ноября).

      Ответить
      • ВЧК   2011-11-10 at 08:38

        Глупышка. Ты это серьёзно что кто то из серъёзных людей в ФСБ открыто поддержит тех кто выступает против существующего государственного строя? Путин бывший преседатель ФСБ, практически создал её заново после запрета КГБ, назначивший на все ключевые посты преданных ему сторонников и к тому же действующий сотрудник(бывших чекистов вован не бывает). 99.9 % сотрудников ведомства на деле и поверь искренне (не насловах) поддерживают его. Ты о чём сказочник-неужели действительно веришь что ФСБ открыто поддерживает коммунистов? Ты или пьёшь пиво с фенозепамом или куришь что-то нето

        Ответить
        • вован   2011-11-10 at 08:44

          “Глупышка”-это в детский сад, не заставляй меня грубостью ответить. За пацанёнка принимаешь? Читай, если умеешь, а потом комментируй, если сможешь.

          Ответить
          • медик   2011-11-10 at 09:14

            Вы оба шизофреника. Один (вован)потому что пьёт пиво с фенозепамом -видно по вспышке , неадекватности реагирования и невозможности оценивать существующую реальность и политический расклад. Другой(ВЧК) что пытается что то объяснить ему (выстрел в никуда).

            Ответить
        • вован   2011-11-10 at 10:50

          Какие “медики” – такие и диагнозы!А в “никуда” – спорим, что списал, со своей адекватностью.

          Ответить
  5. паша_м   2011-11-10 at 00:05

    А кто с вами спорит, уважаемый Дядя Паша, все кто на выборах будут готовы сжевать листок выборный, и вот и они, и правы будут.

    Ответить
  6. Рыжий Лис   2011-11-10 at 05:31

    А если не секрет, сами та вы кого поддерживаете?

    Ответить
    • медик   2011-11-10 at 08:43

      градус в алкоголе

      Ответить
  7. октябрина   2011-11-12 at 00:53

    Посмотрите может легче станет с головой. http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=DoCHJt20JHs

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован