Дети из ансамбля «Дроля» стали лауреатами московского фестиваля

Осенние каникулы надолго запомнятся участникам фольклорного ансамбля «Дроля» из Восточного при Доме детского творчества в Омутнинске. По приглашению из Москвы они побывали на Всероссийском фестивале «Мир игры», и стали там лучшими.

Дети 10-11 лет участвовали в конкурсе «Собиратели игр» по результатам краеведческой экспедиции по северу Удмуртии, исполняли вятские байки, проводили старинные игры. В этом конкурсе среди девяти команд участников из Москвы и центральных областей России восточнинцы оказались впереди всех. Жюри отметило самобытность ансамбля «Дроля», наряды, в том числе и берестяные лапти, сплетенные жительницей Восточного Тамарой Моисеевой.

Пятидневную поездку организовали по программе «Каникулы»  Северо-восточного округа Москвы. Участникам обеспечили проживание, питание, транспортное и экскурсионное обслуживание по социальным ценам. За время пребывания в столице дети посмотрели город, посетили многие его достопримечательности, побывали в театрах, на выставках, в музеях.

Руководителя «Дроли» Галину Акбирову давно приглашали на фестиваль, но финансовые проблемы всегда были препятствием для поездки. В этот раз посодействовали глава поселка Елена Шмакова и начальник РУО Елена Симонова. Поездка не могла бы состояться без спонсоров. Очень помогли мастер деревянной игрушки из Котчихи Николай Машанов, ОАО «ОНОПБ», МКУП ЖКХ «Коммунальник», Омутнинский хлебокомбинат, ЗАО «ОМЗ» и другие предприниматели.

Участники поездки, школьники из 4-го и 5-го классов поделились впечатлениями
Женя Белоглазов:
– Мне очень понравилось на студии «Мосфильм». Экскурсовод нам рассказывал о старых советских фильмах. Я знал, как зовут героев фильма «Неуловимые мстители», поэтому мне разрешили посидеть на пролетке из этого фильма.
Полина Бортникова:
– Я была восхищена балетом «Щелкунчик» в исполнении артистов Большого театра, понравился спектакль «Карлсон» в театре эстрады и «Чайка по имени Джонатан» в Молодежном театре.
Арина Акбирова:
– Мне надолго запомнятся экскурсии по Москве и посещение Дворца культуры на Дубровке. Там показывал свое искусство цирк танцующих фонтанов, где на их фоне, на льду танцевали фигуристы. Потом лед покрывали ковром и на нем выступали гимнасты и клоуны.
Настя Утемова:
– Я в восторге от Палеонтологического музея. Там огромные чучела и скелеты динозавров. В пасть такого гиганта мог поместиться взрослый человек. Кости у него огромные, но нам рассказывали, что мозг у него был с человеческий кулак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован