В Омутнинске открыли детский центр «Живая нить»

При Доме творчества в Омутнинске создали центр психолого-медико-социального сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они смогут общаться и развиваться в благоприятных условиях.

Все это родителям рассказали на собрании, состоявшемся 1 ноября в ДДТ. Председатель детской комиссии общества инвалидов Ольга Исупова рассказала, что раз в неделю по субботам с 12 ноября дети вместе с родителями будут приходить в центр, расположенный в доме №13 по улице Воровского. Там для них оборудована комната для занятий. Центр создан на средства гранта в 60 тысяч рублей и при поддержке администрации района.
Работа в «Живой нити» будет идти по трем направлениям: игровому, творческому и медицинскому. Для игр закуплены игрушки, будет установлен сухой бассейн и бревенчатая стенка для лазания.

Помогать будут педагоги ДДТ. Завуч по УВР Валентина Черепенникова рассказала, что занятия будут организованы по тематическим площадкам. Их три: «мир бумаги», «колокольчик» и «радуга». Детей будут учить воспринимать цвет, форму, размер, память внимание, слуховое и осязательное восприятие, развивать мелкую моторику, рисовать на песке и манной крупе, ладошкой и пальчиками.

О медицинском сопровождении рассказала заведующая детским отделением ЦРБ Татьяна Пшеничникова. С детьми также будет работать психолог, проводить тренинги и консультации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован