Банникову пытаются заменить карманным председателем

В этом убеждены девять представителей омутнинского Совета ветеранов. 28 октября они написали заявление в администрацию, в котором сообщили о ряде грубых нарушений, допущенных, по их мнению, накануне при избрании нового председателя. Ветераны собираются провести выборную конференцию снова и предупреждают, что на этот раз не допустят вмешательства со стороны.

27 октября на должность председателя вместо Валентины Банниковой, занимавшей данный пост 11 лет, избрали Людмилу Порошину. Фактически, по мнению многих ветеранов, ставленницу районного Совета ветеранов, представителя ветеранской организации учителей. Большинство ожидали, что преемницей Валентины Николаевны станет Надежда Деньгина. Она из ветеранов медучилища, активная и принципиальная женщина, долгое время пыталась сохранить родное учреждение.

– Это все Шаталов (заместитель главы администрации района, с которым у Банниковой постоянно были разногласия, – прим.автора), – говорит Валентина Николаевна. – Все знали, что я не останусь председателем. Я считаю, что он постарался сделать все, чтобы эту должность не занял человек с твердым характером. Например, Надежда Деньгина. Я ее очень просила, чтобы она заменила меня. Людмила Порошина из другого теста, она человек, который работает по указке. Именно это и нужно нашей администрации – карманный председатель.
Сомневаться в ее правоте не приходится. Смена актива ветеранов на более лояльных людей актуальна перед выборами. Валентина Банникова рассказывает, что до отчетно-выборного собрания работа ветеранов не интересовала администрацию, а перед избранием председателя Шаталов и представители районного Совета начали принимать активное участие в подготовке.

О том, что избрание Порошиной не было случайностью, говорит и тот факт, что на собрании были представители от ЗАО «ОМЗ» – главного политического игрока в районе. Свидетели рассказывают, что приглашенные (не зарегистрированные как участники) принимали участие в голосовании. А поскольку счетной комиссии не было, никто уже не может точно сказать, кто, как и за кого на самом деле голосовал.

Валентина Банникова пояснила, что в тот день была так поглощена подготовкой и проведением собрания, что подвох заметила не сразу. Уже потом начала понимать, что что-то не так. Председателем конференции был представитель ветеранов стройтреста Владимир Шмаков, не являющийся членом городского Совета. Валентина Николаевна рассказала, что сама предложила его кандидатуру, потому что верила в порядочность Владимира Владимировича. А он сам, бесконтрольно вел подсчет голосов.

На следующий же день Валентина Банникова и еще восемь человек из прежнего состава городского Совета ветеранов подписались под заявлением в городскую администрацию и районный Совет ветеранов, в котором указали:

«Доводим до вашего сведения, что состоявшееся 27 октября 2011 года отчетно-выборное собрание в городской ветеранской организации нельзя считать правомочным, имеющим силу принятых на нем решений, из-за грубейших нарушений, допущенных при проведении собрания, а вновь избранный совет считать нелигитимным (незаконным, – прим.автора).

1. На собрании присутствовали люди, не входящие в состав городской ветеранской организации, приглашенные без согласования с городским Советом.

2. Не являясь делегатами и членами городской ветеранской организации, эти приглашенные принимали участие в голосовании, что является нарушением Устава и прав членов городской ветеранской организации.

3. Собрание проходило с нарушением процедуры регламента: председателем собрания не была избрана счетная комиссия.

4. В состав нового Совета были выдвинуты и избраны путем участия в голосовании с нарушением процедуры ведения собрания не члены городской ветеранской организации – Порошина Л.В. и Жданова В.Я.

5. В нарушение Устава путем голосования общим собранием и с участием в голосовании, не член нашей организации Порошина Л.В. была избрана председателем вновь избранного Совета городской ветеранской организации.

Нарушение: п-5 раздела «Руководящие органы региональных и местных ветеранских организаций», согласно которого руководящие органы Советов избираются Советом.

Во исполнение Устава и защиты нарушенных прав членов городской ветеранской организации оставляет за собой право создавать вновь отчетно-выборную конференцию. Провести ее согласно Устава, исключая всякие нарушения.

В случае дальнейшего вмешательства в дела городской ветеранской организации Совет оставляет за собой право обращения в областной Совет ветеранов, вплоть до решения спорных вопросов в суде.

Члены Совета: Банникова В.Н., Кирпикова Е.В., Шуклина Д.Н., Ефимова Л.Г., Медведева Г.И., Муравьева Г.С., Ковязина А.П., Сорокина И.Ф., Голубева Г.В.».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Банникову пытаются заменить карманным председателем"

  1. Noise   2011-11-02 at 22:09

    интрижки, интрижки… вот уж чего в нашем районе завались

    Ответить
  2. Ferum   2011-11-02 at 23:48

    У ветероанов сам черт ногу сломит, что на собрании то не решали? Или подучил кто?
    А с Банниковой раз сталкивался, ей отдыхать пора уже, а не народ баламутить. И опять во всех “бедах” у вас неуважаемая редакция-администрация виновата, других то не видите?

    Ответить
  3. ой-ей-ей   2011-11-03 at 06:20

    Уважаемые ветераны,что-то вечно все делите,заработали пенсию-сидите дома,дай бог вам здоровья,пеките пироги из своего теста.Шаталов всегда не в свои сани лезет,тоже пинсионер и шел бы председателем в ветеранскую организацию,для города ничего не сделал-один гонор да слова.

    Ответить
  4. ВЧК   2011-11-03 at 09:02

    Выход простой..Сделайте председателем ветеранской организации директора завода. Тогда это будет самая уважаемая организация в р-не. и Щаталов и Курков по очереди будут мыть там полы с утра и вечером. Вы не поверите сколько тёплых слов в адрес ветеранской организации найдётся в этом случае и у Шаталова, и у Куркова. Как зачастят к ним в гости депутаты, администрация.И жизнь у ветеранов обретёт новй смысл, и они поймут что оказывается они действительно кому то нужны. Эксперементируйте господа,эксперементируйте. А так всё грустно.

    Ответить
  5. ПФР   2011-11-03 at 09:06

    Не грусти пенсионер. Прими участие в софинансировании своей пенсии и к 2060году ты будешь сказочно богат!!!Надейся только на себя -мы тебе в этом поможем!

    Ответить
  6. K.lvbkf5   2011-11-03 at 19:37

    Искренне поздравляю Порошину Л.В.! Порядочная, иннициативная, правильная женщина, а предшественнице пора уйти на заслуженный отдых и не дело передовать ей пост из рук в руки, мало ли кого ей не захочется видеть на этом посту! Все правильно!

    Ответить
  7. Братва   2011-11-07 at 08:26

    а как насчёт президента и премьера-тоже не дело?

    Ответить
    • Братва   2011-11-07 at 08:27

      А как насчёт президента и премьера? тоже не дело?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован