Жильцы аварийного дома не дают коммунальщикам укрепить его

На то, чтобы двухэтажка №60 по ул. Северной простояла еще хотя бы год, администрация города выделила 370 тысяч рублей. Старшая по дому Наталья Краева говорит, что когда все трезвые, то согласны, а как выпьют – против. Коммунальщики ходят по квартирам уже две недели, пока работы удалось провести только в одной.

Люди находят разные причины для отказа: у кого-то сделан ремонт, кто-то не согласен, чтобы в комнате из стены торчало железо. Проект предусматривает, что снаружи на стену крепятся доски, а на них металлические пластины, изнутри ставится уголок, и все сшивается болтами. В каждой из четырех угловых квартир должно быть по два укрепленных угла. Мастер ООО «Жилищные услуги» Татьяна Софронова говорит, что металл покрасят под цвет обоев, чтобы не бросалось в глаза.

Такая конструкция сделана в квартире старшей по дому Натальи Краевой, из-за двухэтажной детской кровати почти ничего не видно. Женщина не понимает, какая муха укусила остальных жильцов:
– На наш дом администрация города выделила деньги, чтобы он хоть еще зиму простоял. Пусть лучше у меня в углу будет эта пластина, чем я потом провалюсь на первый этаж, и меня с детьми переселят в девятую школу или спортзал. Я не раз всех обходила, и вчера (19 октября, – прим. автора) тоже, все согласны. Но как выпьют – сразу на попятную. А еще говорят, что их потом не переселят, вот и ждут.

По этому поводу, как говорит директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс, жильцы могут не беспокоиться. Администрация города заказала проект укрепления дома для того, чтобы он не развалился. Здание трещит по швам, в одной из квартир можно видеть лопнувший потолок. В марте два балкона отошли от стены, и их пришлось совсем убрать.

Есть еще более веское основание для того, чтобы дать коммунальщикам выполнить работу. Солтыс заверил, что после укрепления дом останется в числе первых в очереди на расселение. Однако переселять людей (всего 18 семей) на самом деле некуда. В СМУ планировалось строить трехэтажный дом, но когда до этого дело дойдет, неизвестно. Виталий Семенович также упомянул, что укрепления может хватить на несколько лет. Какой-никакой запас прочности квартирам не помешает – кто знает, сколько еще людям придется в них жить.

– Да я не против, только начинать надо с фундамента, – говорит житель квартиры №8 Валерий Зезюлин, – что нам эти уголки?! Да и вы посмотрите, все стены дырявые, тут у меня фуфайка затолкана, там – штаны. Я на кухне сейчас обои оторву и покажу вам, в каких условиях мы живем.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UHLbsngBjv8[/youtube]

Жена Валерия Елена не хочет видеть в комнате угол, прошитый болтами и железными уголками: «Смотрите, сколько дырок, все иссверлили. А вы представляете, какой зимой холод будет, если стену насквозь пробьют этими штырями?». Зезюлины так пока и не определились, что для них лучше. Кстати, они платят за содержание общего имущества очень даже не мало – 1120 рублей в месяц.

Мастер Татьяна Софронова считает, что холодно не будет – отверстия запенят. Тут же отгибает фанеру на стене дома: «А еще говорят, что у них квартиры теплые, и от болтов замерзнут». Она устала ходить по квартирам и упрашивать людей, чтобы они себе же сделали лучше. В пример привела соседей Зезюлина с первого этажа: когда у них сломался унитаз, они его выкинули и стали справлять нужду прямо в дыру в подвал. О каком укреплении стен можно говорить, когда жильцам даже нормальный туалет не нужен?

Коммунальщики планировали все закончить к концу октября. Работы, собственно, немного: прошить четыре угла дома, потом сделать стяжки по стенам и укрепить подпорками подъезды. Но сейчас Татьяна Софронова не может сказать даже приблизительно, когда это будет сделано. Нужно выполнить все условия проекта, иначе усилия окажутся напрасными, а ответят за это коммунальщики. Как выразилась мастер, из квартир ее вышвыривают как драную кошку: жильцы то пускают, то выгоняют.

Странная ситуация: администрация дала деньги, заказали проект, привезли материалы, есть техника и работники, а понимания со стороны людей нет. А ведь было общее собрание жильцов, на котором они сами решили делать укрепление. Некоторые не хотят даже переезда – их и так все устраивает. У квартир в доме № 60 по ул. Северной есть как минимум одно неоспоримое преимущество: площади более 70 кв. метров. Да и дом еще не упал, хотя который год грозится…

 

17 Responses to "Жильцы аварийного дома не дают коммунальщикам укрепить его"

  1. GLOOMY43   2011-10-22 at 23:36

    штыри..болты…падающие балконы…пьяные жители…стены из фуфаек…ау люди нынче 22.10.11…21 век на дворе… в годы эдак в 82 даже бы просто с ума сошли от такого

    Ответить
  2. паша_м   2011-10-23 at 16:36

    житель квартиры №8 Валерий Зезюлин как прав, – простой народ рассеи всю жизнь в дураках… А про сертификат у старшой на мультик, очень интересно дажы, и похоже Старшая по дому Наталья Краева, – уточка подсадная под от ЖКХы, – ну энто, кто как поймёт…

    Ответить
  3. mediator   2011-10-23 at 21:48

    ” Старшая по дому Наталья Краева говорит, что когда все трезвые, то согласны, а как выпьют – против. Коммунальщики ходят по квартирам уже две недели, пока работы удалось провести только в одной.”
    Две недели пьют , вот здоровье у людей .Таким никакие ката-клизмы нипочём .Дырку заткнул фуфайкой , и за пивком !

    Ответить
    • паша_м   2011-10-23 at 22:02

      Нады Вам mediator литбез провести…
      У старшой сертификат на руках, – я прав, и она хоть щас валит с дома в новое жилье центр города, но подожди, бумага подпишет на косметика, и и жильцы снова в гавне, и без сертификата, и до конца жизни буде тыкать трусами и майками дыры… Сей косметика дешевле переселения в десятки раз…
      Ну, че еще информации, иль допрёте Сами..

      Ответить
  4. mediator   2011-10-23 at 22:53

    “новое жилье центр города”
    Это по какому адресу ? Трёхэтажная коробка Рыночный проулок ? Нету в жилищном муниципальном фонде площадей .Не строит никто , под магазины-офисы по-перделывали .Единственный и неповторимый выход- общагу под малосемейку , и раздать людям .Но кому это надо ?Хотя чего уж там : “Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает”.

    Ответить
    • паша_м   2011-10-23 at 23:19

      Я долбил нормально, – у старшой сертификат на мульт от жкхы, и купить квартира хоть где, и не только Омут, ну че еще не понятно…

      Ответить
  5. наталья   2011-10-24 at 15:39

    я старшая дома 60 по улице северной и уже жалею а по поводу подсадной знали бы вы сколько крови я из жкх випила а про сертификат кто-то бы мне его дал была бы рада и я не считаю что Зезюлин сам бы сделал сказать не сделать. пьяный бред

    Ответить
    • Член КПСС   2011-10-24 at 16:59

      наталью знаю. добросовестная и порядочная женщина. борется с пьянью в доме..а им всё ни почём. В статье написано что в одной квартире унитаз выброшен и справляют нужду в дыру в общий подвал. И всё равно они правы. В СССР бы пьянь отдохнуть отправили бы на полгода в ЛТП глядишь бы человеком вернулся..Но нельзя…демократия. Вот и нюхайте от своей демократии от пьяного соседа дерьмо из общего подвала..он же народ! демократ-ему всё позволительно.

      Ответить
      • паша_м   2011-10-24 at 18:08

        Хоршо, поверю токо вашему нику, и не более..
        Малость про пьянь… Никто не хочет себе признать, что пьянь делает пьянь, токо одни пьяны и счастливы от власти и халявного бюджета, другие же, просто по бедности, от жизни кривой. И, кто здесь трезвой, а середины нет!!!
        Пусть добросовестная и порядочная женщина подписывает акт приёмки ремонта дома грамотны (она теперя, как госкомиссия бывшая) и с гарантией, естественно, не годовой, и подпись пусть делает левой рукой, а лучше ногой, и как бычок пописал, т.е криво и непонятны, чтоб потом, когды карточный домик сложится с людьми, – ей не краснеть, и тем более, не сидеть… ЖКХы с её подписью умывают руки полностью…

        Ответить
        • прохожий   2011-10-26 at 09:12

          Паша. я бухал в этом доме. в натуре притон.. в дыру вместо унитаза мочатся. а подвал то общий…и не будет за него жкх очко в квартире ремонтироватььему то по..

          Ответить
          • паша_м   2011-10-26 at 09:54

            Я, только, совет дал старшой, а кто куды мочиться, – я им бы яйца поотрывал, да нельзы, задемократились писающие куды попало скоты, и че, пойдем наводит порядок у них, и сидеть тюрьма за них, нет, страну не я распустил, а мы все в этом флуде живем, – и где выход, то…, и какой, решать страной надо и быстрее…

            Ответить
  6. евгений   2011-10-24 at 16:07

    ну недадут жкх делать сделать стяжку ,упадёт что нибудь пол,патолок ещё что нибудь куда жильцы пойдут .в жкх А что им жкх ответит .деньги на ремонт выделялись жильцы не пустили ЧТО ОТ НАС ХОТИТЕ

    Ответить
  7. евгений   2011-10-27 at 18:51

    что то быстро удалили видео с дядечкой

    Ответить
    • Admin   2011-10-27 at 18:54

      Видео с “дядечкой” на месте. И зачем бы его удалять?

      Ответить
      • паша_м   2011-10-27 at 19:08

        и я опять прав Admin, как тяжелы работа с дебилами…

        Ответить
        • Дядя Федор   2011-10-27 at 19:11

          +100!

          Ответить
          • паша_м   2011-10-27 at 20:07

            Дядя Федор рад видеть Вас в здравии… приятной и благотворной Вам работы…
            паша_м

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован