Восточнинцы скинутся по 100 рублей на ремонт спортзала

Актив поселка поддержал идею участия в областной программе местных инициатив в следующем году. Из пяти предложенных объектов жители выбрали ремонт спортивного зала.

Собрание состоялось 13 октября. Восточнинцы посчитали, что для них важнее всего привести в порядок спортзал с хоккейной коробкой. Там занимаются детская хоккейная команда, клуб «Суворовцы», работники всех учреждений поселка.

Зал долгое время не действовал, в прошлом году после его передачи в собственность поселка сделали крышу. Ремонт продолжается на средства спонсоров. Жители готовы собирать на это по 100 рублей с человека через родительские комитеты в школах и садиках, через советы физкультуры на предприятиях.

Поселок может получить на ремонт спортзала от области до 1,5 миллионов рублей, при условии софинансирования со стороны муниципалитета, предприятий, предпринимателей и жителей. В бюджете Восточного на следующий год заложено 250 тысяч на участие в проекте. Положительный опыт участия в программе поддержки местных инициатив уже был – в этом году поселок построил семь детских площадок.

Кроме спортзала жители Восточного предлагали отремонтировать еще четыре объекта: спорткомплекс «Олимп», фасад и отмостку ДК, стадион и парк, дорога по ул. Азина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован