Стив Джобс умер. А нам все равно

В Омутнинске из 12 опрошенных только четыре человека смогли вспомнить, кто такой Стив Джобс. В остальных случаях его считали либо рок-музыкантом, либо откровенно заявляли, что имя этого человека ничего для них ничего не значит.

Стив Джобс, легендарный основатель и исполнительный директор компании Apple, скончался 5 октября в возрасте 56 лет. Внедренные им технологии навсегда изменили нашу повседневную жизнь, его называют лучшем изобретателем современности.

Джобс указан как первичный изобретатель или как соавтор в более чем 230 патентах или патентных заявках. Президент РФ Дмитрий Медведев написал в своем Twitter: «Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант».

Татьяна Хомякова, пенсионер:
– Я слышала о смерти Стива Джобса, знаю, что благодаря ему компьютеры и телефоны стали нормой жизни. Судя по новостям, он был состоятельным человеком.

Евгения и Карина, девятиклассницы школы №1:
– Насколько мы знаем, Стив Джобс – это создатель корпорации Apple, он ушел в отставку, а потом вскоре умер. Сам по себе он был интересным человеком, и «фишечка» с откусанным яблоком классная. И как обычно бывает, об этом авторитетном человеке заговорили только после его смерти.

Виктория Ткач, менеджер:
– Его корпорация Apple известна по всему миру. А благодаря самому Стивену Полу Джобсу (это его полное имя) на мировые рынки проникли компьютеры, айподы, айфоны. Тем печальнее, что такой известный человек умер от рака поджелудочной железы.

Фото с сайта  hostreliz.ru

6 Responses to "Стив Джобс умер. А нам все равно"

  1. НКВД   2011-10-10 at 22:57

    Стив Джобс оставил завещание для Apple
    Основатель Apple Стив Джобс разработал план по выпуску новых продуктов от Apple на ближайшие несколько лет и оставил его компании.

    Последние дни перед смертью основатель Apple Стив Джобс провел в окружении своих близких – жены Лорин и детей. Он не решал никаких рабочих вопросов и не встречался с друзьями. При этом Джобс, зная, что скоро отойдет в мир иной, разработал план по выпуску новых продуктов от Apple на ближайшие несколько лет. С учетом дара предвидения Джобса в области развития технологий можно предположить, что многие его задумки воплотятся в жизнь.

    Похороны Стива Джобса прошли в минувшую пятницу в США, на них присутствовали только члены его семьи. Убитые горем родные не хотят демонстрировать миру свое отчаяние, пишет портал
    Northern Voices Online

    Точное время проведения церемонии и место захоронения не сообщаются.

    По данным информированных источников, несмотря на стремительно ухудшающееся состояние здоровья, Джобс разработал план работы Apple на ближайшие годы. Что именно предложил знаменитый IT-новатор, неизвестно, но, несомненно, его идеи должны быть продуктивными, поскольку этот человек на протяжении всей своей жизни создавал технические новинки, немедленно очаровывавшие людей по всему миру.

    Как стало известно газете The New York Times, основатель Apple, предчувствуя свою кончину, решил уединенно провести остаток жизни в своем доме в Пало-Альто – в окружении жены и детей, вдали от вспышек фотокамер, друзей и коллег.

    По данным издания, в феврале врачи дали понять Джобсу, что ему осталось жить совсем немного, он сообщил об этом нескольким друзьям, а те рассказали своим знакомым. После этого на семью Джобса обрушились многочисленные телефонные звонки – друзья основателя Apple пытались добиться встречи с ним, чтобы попрощаться. Жена Джобса Лорин отклоняла большинство звонков и в преддверии кончины своего супруга только одному человеку рассказала, что бывший руководитель Apple настолько слаб, что не в состоянии подняться по лестнице собственного дома.

    Стив Джобс сам жестко определил людей, с которыми он бы хотел попрощаться. Так, он пригласил своего близкого друга, врача Дина Орниша отведать вместе с ним суши в одном из его любимых китайских ресторанов в Пало-Альто. Он попрощался с коллегами, в том числе с бизнесменом Джоном Дирром, членом правления Apple Биллом Кэмпбеллом и главой компании Disney Робертом Айгером. Кроме того, как стало известно, Стив Джобс дал совет руководителям Apple относительно прошедшей во вторник презентации iPhone 4S. Джобс также общался со своим биографом Уолтером Исааксоном.

    Издание Life News со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что Стив Джобс, предчувствуя свою смерть, попросил родных не реанимировать его после кончины и не давать обезболивающих препаратов, так как это бы противоречило его вере – буддизму. The New York Times пишет, что Стив Джобс предпринимал шаги к выздоровлению до последнего – незадолго до кончины он начал прием нового лекарства и сказал некоторым друзьям, что появилась надежда.

    Он надеялся, но все равно готовился к смерти. Как отметил доктор Орниш, как и всегда, Стив сам определил, как ему провести последние недели. По словам друга, для Джобса было важно, что рядом с ним жена и дети. Как рассказал Орниш, как-то он спросил у Джобса, рад ли он, что у него есть дети, и тот отметил, что это в 10 тыс. раз лучше всего, что он когда-либо делал. Как известно, у Стива Джобса четверо детей – сын и две дочери от его жены Лорин, а также рожденная в 1978 году вне брака в результате романа с художницей Крисанн Бреннан дочь Лиза Бреннан-Джобс. Первоначально Стив отрицал своё отцовство, но позже все же признал девочку своей дочерью.

    Как пишет издание, последние месяцы жизни Джобса его большой, но относительно скромный кирпичный дом был окружен охранниками, рядом дежурили два черных внедорожника. После его смерти джипы от дома убрали, и поклонники получили возможность положить к дому букеты, надкушенные яблоки как символ Apple и поставить поминальные свечи.

    Биография Стива Джобса, написанная бывшим главным редактором журнала Time Уолтером Исааксоном, выйдет в свет 24 октября. Ранее журналист выпустил жизнеописания Альберта Эйнштейна и Бенджамина Франклина.

    http://www.segodnya.ua/news/14297176.html

    Ответить
  2. neonics   2011-10-11 at 01:58

    Да, печально. Мир остался без гения и инноватора…

    Ответить
  3. НКВД   2011-10-12 at 01:53

    Стив Джобс. Корпорация Apple: Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно. Ложась спать говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное — вот что действительно важно.
    Вы хотите провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или хотите получить шанс, чтобы изменить мир?
    Единственная проблема Microsoft — у них нет вкуса. У них нет абсолютно никакого вкуса. Я имею в виду не отсутствие оригинальных идей, я говорю о том, что они не вносят культуру в свои продукты.
    Мы сделали кнопки на экране настолько хорошими, что вы захотите их облизать.
    Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело. Пусть сначала сердце подскажет его вам.
    Мы думаем, что в основном мы смотрим телевизор для того, чтобы мозг отдохнул, а работаем за компьютером, когда хотим включить извилины.
    Я — единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.
    Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе, зачем мы здесь?
    Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.
    Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными!http://www.66.ru/news/society/104539/

    Ответить
  4. Prod_Uz   2011-10-12 at 22:20

    Узнав новость утром, с возгласом сидела на диван.. -Как умер??? я не представляю, что будет с нашим миром, после его смерти, мне кажется конечно ни чего особенного,но просто все технологии которые он изобрел, и воплотил в жизнь – его одна из самых важных заслуг!  Он был умным мужиком, жаль его конечно… но все мы не вечны.. 

    Ответить
  5. Евгения Урванцева   2011-10-15 at 13:54

    Не согласна с тем, что о нём заговорили только после его смерти. Его имя было на слуху, он был известен всем (ну это я так думала до того, как прочитала, что только 4 из 12 знают кто такой), всё верно, в Омутнинске ни разу не видела iphone

    Ответить
  6. Fedor.Anechkin   2011-10-15 at 14:48

    не знал кто такой, да и знать не нужно было… то что умер, конечно печально, но каждый день кто то умирает..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован