Проворовавшуюся чиновницу суд приговорил к трем годам условно

Судья Омутнинского районного суда Владимир Махнев вынес приговор Галине Новиковой – бывшему главному бухгалтеру земельного комитета администрации Омутнинского района.

sud_omutninsk

Суд проходил в особом порядке, без допроса свидетелей. Экс-чиновницу суд приговорил к трем годам лишения свободы условно. В суде доказано 8 эпизодов мошенничества, которые она провернула, воспользовавшись служебным положением. Подсудимая воровала бюджетные деньги на личные нужды на протяжении трех лет с 2007 по 2010 годы.

Чиновнице удавалось воспользоваться служебным положением под носом у своих начальников. За это время их сменилось трое. Без их ведома она составляла и предоставляла в банк поддельные платежные поручения, подделывала подписи председателей.

С каждым годом аппетиты Галины Петровны увеличивались. Поначалу она заправляла личный автомобиль «АУДИ» на бюджетные деньги. Позднее решила прикупить дачу на деньги КУМиЗР, тратила деньги на свадьбу сына, ремонтировала частный дом, заключив договора с предпринимателями, и даже покупала квартиру. Чиновница вытянула из бюджета примерно полмиллиона рублей. За время следствия она вернула эти деньги.

Следственный комитет внес представление в районную администрацию о том, чтобы там приняли меры по устранению обстоятельств, которые способствуют хищениям денег из бюджета. Следователь Наталья Потахина потребовала усилить контроль за работой Комитета, тщательно проверять законность и обоснованность заключения договоров. Видимо, следователи СК считают, что этих мер достаточно, чтобы искоренить в Омутнинском районе воровство из бюджета.

Суд постановил, что в этом уголовном деле виновен лишь один человек – гражданка Новикова. Но могла ли она втайне от всех проворачивать свои махинации, воруя бюджетные деньги на протяжении стольких лет? Чиновники Малков и Шаталов – непосредственные руководители Новиковой так и остались чистыми и не виноватыми. Видимо, с этим согласились и следствие и суд. За воровство из дефицитного бюджета это действительно очень гуманное наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Проворовавшуюся чиновницу суд приговорил к трем годам условно"

  1. НКВД   29.09.2013 at 16:07

    Почему всех причастных к воровству ещё тогда не пересажали? Под носом у них воровали, а они ничего и не видели, ангелки. Тотальная коррупция в Омутнинском районе. И эти же самые продолжают там сидеть – кровь пить.

    Какая там “администрация”? ВОРЬЁ

    Ответить
  2. вежливый   29.09.2013 at 16:42

    “Депутаты признают кумовство власти в Кировской власти”
    Легко отделалась воровка из местной администрации, т.е успела до поправки с конфискацией имущества.

    “Члены законодательного собрания Кировской области согласились с претензиями генерала Солодовникова”
    В последнее время депутат с местного заводишка со всем соглашается и со своим доходом годовым, около 6 лямов. Тяжело, но соглашается.. ХА-ха

    Ответить
  3. специалист администрации   29.09.2013 at 17:55

    а что обязательно надо было это вытаскивать? мало что там было. было да прашло. лишь бы какую подношку сделать. ошибки у всех случаються и у Власти тоже.

    Ответить
    • Санта   29.09.2013 at 18:18

      Вы бы сначала, специалист, слова правильно писать научились- ПРАШЛО пишется через О, а потом управляли людьми.

      Ответить
    • НКВД   29.09.2013 at 20:44

      Из всей неисчислимой шатии-братии административной нашёлся один, умеющий пользоваться интернетом. Да и тот – специалист администрации пришибленный.

      Остальная орава – вообще не петрит, похоже. Кроме как в бухгалтерию и в магазин ходить. Делают вид, что здесь не про местные проблемы пишут, или это их не касается.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован