Власть за Народ – да не тот.

Здравствуйте, жители Омутнинского района. Большинство из нас читают основную газету Омутнинского района “Омутнинские вести +” и искренне радуются за достижения, которые наши чиновники представляют в своих отчетах. И дома для населения строят и помогают людям попавшим в трудную жизненную ситуацию и еще много хороших добрых дел делают… и еще очень не любят когда их критикуют, особенно по “пустякам”.

Прочитал заметку в номере от 17 апреля №16(563) под названием “Три дома в Песковке подтопила вода”, в ней пенсионер Степан Чумак рассказывает, что в последнее время их дома, находящиеся немного в стороне от поселка, затапливает вода.

Согласитесь, что каждый житель частного сектора хочет жить в доме, в котором тепло и сухо, выращивать овощи на своем огороде, радоваться результатам своего труда, приглашать в гости соседей, знакомых и родню, которые смогут придти к нему не по раскисшей жиже и полусгнившим настилам тротуаров, а по нормальной дороге и в сухой, не пахнущий плесенью дом.

Однако администрация Песковского поселения так не считает, данные чиновники очень болезненно относятся к критике в их адрес и считают, что если человек посмел обратиться в вышестоящие органы, сетуя на свою беду и их “чиновничье” бездействие, то делом их чести стоит отомстить!

Звоню Степану Николаевичу: ” Ну как дела, решили твою проблему? Не устал обивать пороги наших власть имущих”.

Отвечает: ” Да, начали как то решать проблему, пригнали трактор, попытались, почистили канаву, но ничего не пучилось, так как грунт перемерз, и талые воды отвести не смогли, а вода нашла сама себе дорогу и потекла на соседнюю улицу Лесная и затопила еще один дом и дорогу”.

Говорю: “И что, ничего так и не делают?”.

Отвечает: ” Частные предприниматели пришли на помощь, с помощью насоса частично откачали воду, но вода на участках и в домах хоть и снизилась, но стоит”.

Данный ответ меня озадачил: ” Получается власть за Народ, да не тот”. Оказывается собрали комиссию, решают как наказать – пенсионер дрова не там положил. Хотя в округе лежат пачки горбыля, которые захламляют придомовую территорию, на близлежащих дорогах лежат штабеля пиленого леса, перегораживающие водостоки, и перегораживающие большую часть проезжей части, а у администрации поселка к этому претензий нет, а дрова пенсионера у забора по их мнению мешают всем.

Вот и выходит, что власть за народ – да не тот. Хотелось бы услышать мнение наших неравнодушных жителей района к беде граждан…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Власть за Народ – да не тот."

  1. ю   24.04.2019 at 13:34

    Ну что дедушка , плохо стало от собственного безделия по отношению к соседям ? Может думает что он выйдя на пенсию, приобрёл почёт и уважение, только благодаря своему возрасту? А как-же с поддержкой этих самых властей на выборах ? Может от него ничего не зависит, понимать ничего не надо, советоваться с соседями о том кто рвётся к власти и для чего, вам нет необходимости ? Городские думают что их не коснётся проблемы песковки, а песковских не касается дела других поселений. Наивный вопрос такой – почему у власти нет вами уважаемых в посёлке людей. Может их нет вообще ? По этой причине и вас не уважают. То что шабашники у власти это давно всем понятно. Каков Дёма – таково и дома.

    Ответить
  2. Либерал   24.04.2019 at 17:20

    За Народ – нвродная власть.Те, которых нельзя не уважать, за власть над народом.

    Ответить
  3. Город Глупов   24.04.2019 at 18:22

    Чтоб наладить жизнь,с оптимизом смотреть в будущее,чтоб молодежь не уезжала вам надо организовать конкурс мисс Песковка.В городе катит, местная едроссня рада и счастлива.

    Ответить
  4. юрик   24.04.2019 at 20:20

    помочь можно только раскрытием этому и другим пенсионерам глаза на текущий момент.
    у кого есть возможность скачайте ролик с инета :«Роман Цепов. Серый Кардинал» | для показа пенсионерам. если откажутся смотреть или начнут опровергать его, то идут они лесом. за что они боролись на то и напоролись

    Ответить
  5. revisia   05.05.2019 at 08:26

    Пора уже давно включить свой разум и принять правильное решение за какую политическую партию голосовать на выборах.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован