В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц

Роскачество завершило масштабную проверку яиц высшей и отборной категории, изучив продукцию 38 торговых марок по 35 показателям качества и безопасности.

Результаты исследования показали, что на российском рынке отсутствуют высококачественные яйца. Об этом говорится в пресс-релизе организации, поступившем в РБК.

«По результатам исследования 2019 года яиц высококачественной продукции, которая соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, обнаружено не было»,

— говорится в сообщении.

При этом в надзорном ведомстве напомнили, что по результатам предыдущей проверки на рынке были выявлены два производителя яиц, получившие за свою продукцию «Знак качества».

В Роскачестве сообщили, что эксперты не обнаружили патогенных организмов ни в предыдущем исследовании, ни в исследовании текущего года.

«Сальмонеллы эксперты также не обнаружили. И в целом все яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри»,

— отмечается в заключении Роскачества.​

Кроме того, регулятор сообщил, что в проверенных яйцах не были обнаружены тяжелые металлы, пестициды, антибиотики, микроорганизмы повышенного качества, а также бактерии группы кишечной палочки.

rbc.ru

Фото: lori.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован