Минтруд предложил использовать маткапитал для строительства собственного дома

Подготовленный Минтрудом законопроект разрешает направлять материнский капитал на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом участке, об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

До сих пор использовать эти деньги для строительства или реконструкции собственного дома можно было только в случае, если земельный участок под ним имел предназначение “для индивидуального жилищного строительства”.

Минтруд предложил расширить виды земельных участков, на которых разрешено строительство или реконструкция с участием материнских денег. Тем более, что с таких строений сняты многие ограничения и в них, к примеру, теперь можно зарегистрироваться, использовав в качестве “постоянного места жительства”.

В минтруде уточнили, что предлагаемые изменения касаются строительства или реконструкции на садовом участке именно жилого дома, а не садового (легкого дачного) домика.

Идею разрешить расходовать средств маткапитал на строительство жилья на садовом участке много раз высказывали граждане и депутаты Госдумы России. 17 апреля Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами с отчетом Правительства, поддержал такую инициативу.

rg.ru

Фото: lori.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован