У школьника из Залазны выявлен туберкулез

У воспитанника залазнинской школы-интерната обнаружена открытая форма туберкулеза. По данному факту прокуратура провела проверку и выявила массу нарушений. Школьник помещен в медучреждение.

О факте реагирования на ранее поступившую информацию прокуратура сообщила в понедельник, 22 апреля. Установлено, что несвоевременному выявлению заболевания у 18 – летнего обучающегося способствовали недостатки в работе образовательной организации по проведению мероприятий, направленных на охрану здоровья воспитанников.

Выявлено, что в школе — интернате не были обеспечены в полном объеме условия охраны здоровья всех обучающихся, к учебному процессу были допущены дети без заключения врача-фтизиатра об отсутствии у них заболеваний при положительной реакции Д-теста. Кроме того, работниками школы — интерната не соблюдался порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров на туберкулез, которые должны проводиться ежегодно.- сообщает источник

В результате случившегося в адрес директора КОГОБУ «Школа – интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» прокуратурой внесено представление. Также информация поступила министру образования для взятия ситуации под личный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "У школьника из Залазны выявлен туберкулез"

  1. Студент   22.04.2019 at 12:17

    Ни чё такой школяр 18 летний..

    Ответить
  2. калыванов   22.04.2019 at 12:27

    ходил чинарики по песковки собирал

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован