Повышенный сахар: простые сигналы, которые подает тело

Почти треть людей страдает от повышенного сахара в крови. Причина проста – природа не заложила усваиваемость глюкозы, а сегодня она везде. Наше тело в этих случаях начинает подавать знаки, просто не все о них знают. Но лучше их знать, чтобы при случае не тянуть с решением проблемы.

Тяга к сладкому

Всем время от времени хочется чего-нибудь сладенького. Но при повышенном содержании сахара эта тяга просто выходит из-под контроля. Притом, кусочек-другой шоколада делу не поможет, тяга будет оставаться на прежнем уровне.

Настроение

Частые перепады настроения тоже могут сигнализировать о проблеме. Тут будет довольно просто определить, является ли сахар причиной этих эмоциональных «качелей»: сахар поднялся — и вот вы счастливы, упал — снова стресс. Обратите внимание, существует ли зависимость вашего настроения от сладких продуктов.

Повышенная утомляемость

Хорошо спите, занимаетесь спортом, редко употребляете алкоголь, а сил все равно постоянно не хватает? Повышенная утомляемость — один из главных показателей неправильного уровня сахара в крови. Лучше будет не рисковать и провериться у терапевта.

Падение либидо

Повышенный сахар в крови очень часто проявляется снижением либидо. Организм пускает все ресурсы на нормализацию уровня сахара, что существенно ослабляет половую функцию.

Повышенный аппетит

Постоянное чувство голода (полифагия) при повышенном сахаре сопровождается таким же постоянным снижением массы. Так что, не надо радоваться, что можно есть биг-мак на ночь и не толстеть, сходите к врачу.

Проблемы с кожей

К первым симптомам повышения сахара в крови можно отнести и внезапные проблемы с кожей. Дерматит, беспричинный кожный зуд и даже фурункулез — хорошего мало.

Незаживающие ранки

Порезались при бритье, а ранка беспокоит даже на следующий день? Возможно, стоит обратиться к врачу. При повышенном уровне сахара в крови мелкие порезы и прочие ранки заживают очень долго.

dnpmag.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован