Три дома в Песковке подтопила вода

В Песковке есть микрорайон, находящийся немного в стороне от поселка. Это улицы Гаражная, Луговая, Лесная, Болотная. Там проживают несколько семей, дворы которых в последние годы затапливает.

Среди тех, кого затапливают вешние воды, есть ветеран труда, многодетная семья и семья пенсионеров. Один из них – пенсионер Степан Чумак. Мужчина рассказал, что в последние годы их дома весной затапливает вода. Она стоит в подполье и вокруг домов. Поэтому приходится доставать все запасы продуктов из подвалов на этот период.

Мужчина считает, что все это происходит из-за того, что канаву вдоль дороги затянуло из-за древесины, которую здесь складывают местные бизнесмены. Вокруг домов много участков, которые арендуют предприниматели, занимающиеся распиловкой леса. Они складируют лес вдоль дороги, часто прямо на придорожную канаву. Весной вода, которая должна уходить туда, течет прямо в соседние дома.

Степан Чумак пожаловался главам поселка и района на свою проблему. Глава Песковки Александр Топоров побывал на месте и увидел суть проблемы. Он не считает, что причиной подтопления стали пиломатериалы, которые лежат на арендуемой территории. Корень зла Александр Степанович видит в том, что перемерзла восьмиметровая водоотводная труба диаметром 50 см, лежащая глубоко под дорогой.

Эту трубу пытались прочистить, но лед в ней еще крепок и не может растаять. Поскольку труба довольно длинная, есть сложности с ее прочисткой. В прошлом году ее чистили лесозаготовители деревянным хлыстом. В этом году, пока солнце не прогрело трубу, очистить ее не представляется возможным.

В среду, 10 апреля, глава поселка вновь побывал на этом месте. С помощью местных предпринимателей была попытка положить сверху новую трубу меньшего диаметра. Однако все это сразу сделать не получилось, поскольку земля промерзла. Экскаватор смог снять только 20 см. Но Александр Топоров уверил, что работы продолжатся. Сейчас ситуация находится на контроле главы Песковки.

Александр Степанович считает, что проблему жителю нужно было озвучить не сейчас, а осенью. Тогда можно было прочистить трубу, и, возможно, что весной не случилось бы подтопления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован