Победили в областной олимпиаде

Анастасия Мариничева и Марат Курдюков – второкурсники, будущие правоведы, учатся в одной группе. В конце марта эти ребята стали участниками и победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады по специальности «юриспруденция».

Олимпиада проходила в стенах родного колледжа. Всего в олимпиаде участвовало 7 студентов из колледжей Кировской области, в основном третьих курсов. Педагоги отмечают, что уровень омутнинских второкурсников оказался выше остальных участников.

Анастасия считает, что в процессе подготовки к олимпиаде они узнали много нового и интересного. Особенно понравились практические задания. Нужно было использовать дактилоскопическую пленку и снять отпечатки пальцев. С помощью ультрафиолетового фонаря выявить надписи, сделанные люминесцирующим веществом. Все это было новым для ребят. Из практических заданий еще была разборка и сборка автомата и стрельба.

Анастасия приехала в Омутнинск из Кирса. Марат – земляк Насти, родом из Рудничного. Оба осознанно выбрали эту специальность. Марат с детства мечтал быть полицейским. У него в колледже училась мама и сестра. Анастасия также осознанно подошла к выбору профессии. В полиции работает много женщин, и они также имеют определенные успехи в службе.

По информации педагогов, на эту специальность всегда бывает конкурс. Но хотелось бы, чтобы «юриспруденцию» выбирало больше юношей. Все выпускники находят место работы в системе УФСИН, МВД и ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован