Омутнинская ЦРБ. Успехи и перспективы

Главный врач ЦРБ Станислав Вотинов рассказал об изменениях, которые произошли в больнице в последнее время и перспективах развития лечебного учреждения.

Итоги
За 2018 год в Омутнинской ЦРБ произошли важные изменения, коснувшиеся внешнего облика больницы. Так, за минувший год отремонтировано около 1700 кв. метров подразделений ЦРБ. Прошел текущий ремонт хирургического, гинекологического, инфекционного отделений ЦРБ. Там помимо косметического ремонта поменяна вся система электроснабжения и освещения. Где необходимо поменян линолеум.

Прошел текущий ремонт в поликлинике ЦРБ. Стоматологическая служба сейчас сосредоточена в одном крыле на четвертом этаже. Создана и отремонтирована женская консультация. Раньше такого структурного подразделения даже не было в ЦРБ.

На первый этаж переведен онкологический кабинет. Напротив организован кабинет паллиативной помощи. Новый врач, обученный работать с такими пациентами, с 11 марта приступил к своим обязанностям.
Произошли изменения в работе регистратуры. Была увеличена ее площадь, появилось пятое окно. В регистратуре увеличилось количество стеллажей. Они были заменены на новые.

Организован кабинет неотложной помощи на первом этаже. Он работает с 8 до 20 часов. Аптечный пункт переведен на первый этаж. Для него выделены дополнительные площади. Это позволило увеличить перечень препаратов по региональной и федеральной льготе. Также по просьбе пациентов организован буфет на первом этаже.

В Песковской амбулатории проведен ремонт дневного стационара. Кабинет стоматолога переехал в новое помещение. Приобретена новая стоматологическая установка. Сейчас оба врача могут работать одновременно. В амбулатории появилась детская игровая комната.

Полностью проведена замена освещения на четырех ФАПах. Решена проблема с ФАПом в селе Зимино. Ремонт в нем закончен, идет процесс лицензирования в связи со сменой адреса. Ранее был отремонтирован ФАП в Плетеневской. Сейчас решается вопрос со строительством ФАПа в Залазне. Уже подписано трехстороннее соглашение.

Кроме того, проведено благоустройство территории ЦРБ, оборудованы дополнительные автомобильные стоянки. Построена вертолетная площадка со светоиндикаторным оборудованием и возможностью посадки в ночное время.

Проведена большая работа по предписаниям надзорных органов. На это потрачено в прошлом году 1,7 млн рублей по противопожарным предписаниям, 457 тыс. руб. по предписаниям Роспотребнадзора. Около 650 тыс. рублей – по предписаниям энергетиков.

В связи с плачевным состоянием лифтов даже вставал вопрос об их закрытии. Проблему удалось решить. Из 650 противопожарных предписаний осталось решить около сотни, но это самые дорогостоящие работы. Это противопожарные двери, укладка специального линолеума на путях эвакуации на больших площадях. В прошлом году ЦРБ также приобрела санитарную машину.

Планы
В 2019 году необходимо провести ремонт травматологического, терапевтического, кардиологического отделений. Провести текущий ремонт в роддоме. Самое главное – в этом году организуется реанимационное отделение. Для него выделены дополнительные площади на пятом этаже, проведена перепланировка. Приобретение оборудования пойдет на средства специальной программы.
Продолжится ремонт во всех крупных структурных подразделениях. Необходимо будет решить вопрос с детской поликлиникой. Ее нужно полностью укомплектовать, оснастить рентген оборудованием.
Медики планируют до 2020 года на новых площадях организовать дневной стационар взрослый и детский. Далее нужно освободить вход в детскую поликлинику со стороны улицы для здоровых детей.
Нужно решить вопрос с входной группой. Необходимо установить автоматическую раздвижную дверь. Для этого нужно сделать пристрой. Не решен вопрос с переходом, который принадлежит району. Этот переход давит на стены, как одного помещения, так и другого. Его необходимо разбирать. Там отпадает штукатурка и осыпаются кирпичи. В итоге все это может привести к печальным последствиям, поэтому вопрос нужно решать как можно скорее.

В течение 2019 года будут обустроены еще 30 компьютерных рабочих мест. При условии проведения высокоскоростного интернета такие места появятся в ФАПах с населением более 500 человек. Это Белорецкий, Заланинский, Чернохолуницкий.

Продолжатся работы по устранению противопожарных предписаний, Роспотребнадзора и энергетиков. В этом году запланирован ремонт водопровода в стационаре. Внутренние работы прошли, сейчас предстоят наружные.

На модернизацию системы серверов в системе здравоохранения выделены дополнительные средства. Разработана программа, которая работает до 2022 года по замене всех серверов в больницах области. Новый сервер Станислав Васильевич рассчитывает получить уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинская ЦРБ. Успехи и перспективы"

  1. Позор   22.04.2019 at 06:30

    Врачи бегут. О каких успехах может идти речь?

    Ответить
  2. Смерть Шпионам   22.04.2019 at 10:22

    О деятельности Омутнинской ЦРБ можно судить по отзывам людей-пациентов. А отзывы о врачах и о самом учреждении к сожалению в подавляющем большинстве отрицательные.

    Ответить
  3. житель   22.04.2019 at 23:02

    Как всегда,все хорошо……….ой ли?А отношение к людям пришедшим на прием?А качество лечения?Вотинов,ты лучше оперируй,ты же врач,и ты это делаешь хорошо!

    Ответить
  4. Врач психиатр   24.04.2019 at 17:59

    Очередная клоунада…Область практически ПОРАЖЕНА хроническими заболеваниями,полный провал!!!!А этот про успехи.Лечится тебе надо дядя

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован