«Жилищные услуги» примут от горожан отработанные лампы

В начале апреля администрация города напомнила омутнинцам об ответственности по сбору ртутьсодержащих ламп. Отработанные лампы принимают «Жилищные услуги».

Администрация напомнила, что население города обязано:

  • строго соблюдать требования санитарного и экологического законодательства при накоплении, сборе, транспортировке, обезвреживании, размещении энергосберегающих ламп;
  • не допускать выбрасывание, самовольный вывоз и размещение (захоронение) отходов в местах, не предназначенных для этих целей (мусорные баки, мусорные камеры для ТКО, урны для мусора, лесные и лесопарковые зоны, водоемы и т.д.);
  • нести установленную законодательством Российской Федерации и Кировской области ответственность за нарушения в сфере благоустройства населенного пункта и обращения с отходами производства и потребления.

При этом администрация не только возложила обязанности, но и предложила вариант решения вопроса.

– Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Омутнинского городского поселения осуществляет ООО «Жилищные услуги» по адресу: г.Омутнинск, ул.Свободы, 46, каб. № 15. – говорится в обращении, разменном на официальном сайте.

И если с жителями многоквартирных домов все более и менее понятно, то, как быть в такой ситуации жителям частного сектора до недавнего времени было неясно. Сейчас ситуация прояснилась: люди могут смело нести лампы в управляющую компанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Жилищные услуги» примут от горожан отработанные лампы"

  1. марина   22.04.2019 at 09:09

    Забыли уточнить: есть ли у Жилищных услуг лицензия на данный вид деятельности, сколько раз пытались найти куда сдать лампы, говорили, что кроме как на Восточном нет ни у кого лицензии на данный вид работ… Будем знать куда теперь нести, спасибо!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован