Губернатор «урезал» премии победителям конкурса «Учитель года»

Победителям конкурса «Учитель года Кировской области» урезан размер премии. Постановление уже вступило в силу. Размер премий победителям конкурса «Учитель года Кировской области» снижен со 100 тысяч рублей до 87,5. Документ подписан пятого апреля и уже вступил в законную силу.

Напомним, конкурс «Учитель года Кировской области», проводится региональным министерством образования по номинациям:

«Учитель года», «Учитель-дефектолог года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям», «Педагог-психолог года», «Мастер производственного обучения», «Преподаватель профессионального цикла», «Педагогический дебют».

Региональному конкурсу предшествует муниципальный этап. В этом году в конкурсе участвовали восемь педагогов из разных образовательных организаций. В прошлом году в региональном этапе конкурса участвовала Алена Снигирева- учитель начальных классов поселка Восточного. Есть на Омутнинской земле и победители регионального этапа. Так, в 1991 году на первом конкурсе звание «Учитель года» было присуждено педагогу Залазнинской школы Николая Ченцову. 

В пятницу, 19 апреля станут известны победители нынешнего конкурса. На нем  Омутнинский район представляют три педагога: Софья  Голубева, учитель русского языка и литературы из школы № 2 г. Омутнинска, Алевтина Бояринцева, педагог дополнительного образования Детского дома творчества, и Елена  Карепанова, учитель-логопед д/с «Рябинка». Ранее они успешно прошли муниципальный этап.

Стоит отметить, что в 2008 году размер премии победителям конкурса «Учитель года» составлял 30 тысяч рублей. Решение было принято губернатором Николаем Шаклеиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Губернатор «урезал» премии победителям конкурса «Учитель года»"

  1. Таквот   18.04.2019 at 11:48

    Учитель-это призвание. Если зотите денег, то идите в бизнес.
    @ Д. А. Медведев

    Ответить
  2. Нефейковый эксперт по всем вопросам   18.04.2019 at 12:41

    Ленин писклявую интеллигенцию имел неосторожность назвать гав.ом. Вспылил. )

    Ответить
  3. юрик   18.04.2019 at 13:52

    помогите понять, что слово учитель у вас склоняться перестало? учитель род мужской, в женском роде – учительница. мож отстал я от прогресса? окончание ниц означает низ , ниже находящееся . так же есть секретарь и есть секретарша. окончание ша определяет ограничение в пространстве. или принадлежность (к имеющему мужское определение должность либо положение). да Николай Ченцов является учителем и имеет правильное определение. но его назвали педагогом – детям говорящий. но как педагоги женщины могут стать учителями ? это вопрос вопроса. надеюсь что три в одном ( директор, педагог, председатель избиркома) здесь не будет подсказывать ответ.

    Ответить
    • Сниму порчу и зависимость   18.04.2019 at 14:02

      Ты случайно не родитель №1 или №2. Какие-то гендерные рассуждения.

      Ответить
      • юрик   18.04.2019 at 14:18

        у кого что болит тот о том и говорит. болезненный я, вот и лечусь с вашей помочью .

        Ответить
        • Сниму порчу и зависимость   18.04.2019 at 14:43

          Ты просто косячный бот.

          Ответить
          • юрик   18.04.2019 at 16:58

            когда научился по фене вякать? спасибо детишкам во дворе пояснили , что надо смотреть чаще рекламу , там принц, с какой-то гадостью, чан вместо женщины драил вот после этого он и стал королевой. прикинь малые дети лучше тебя разбираются и понимают каверзные вопросы.

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован