Игорь Васильев узаконил должность сельского старосты

Должность сельского старосты официально утверждена. Во вторник, 9 апреля, губернатор области Игорь Васильев подписал соответствующий закон. Главы поселений Омутнинского района не оценили нововведение.

Ранее, 28 марта, документ принят депутатами Заксобрания. С момента вступления Закона в силу, а это произойдет в двадцатых числах апреля, сельские старосты будут наделены законными полномочиями, которые могут быть установлены уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Ранее мы писали, что старосте могут быть установлены гарантии. Среди них, право на прием в первоочередном порядке должностными лицами местного самоуправления, в состав которого входит  населенный пункт, и руководителями организаций, находящихся в ведении  органов местного самоуправления; право на участие в заседаниях представительного органа местного самоуправления муниципального образования при обсуждении вопросов, связанных с решением вопросов местного значения в сельском населенном пункте.

Главы поселений Омутнинского района без особого энтузиазма отнеслись к нововведению. Главы считают, что на селе активно работает депутатский корпус и введение новых должностей излишне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Игорь Васильев узаконил должность сельского старосты"

  1. Нефейковый эксперт по всем вопросам   17.04.2019 at 16:04

    Стратегический депутатский корпус из ОМЗ потерпел удар с флангов.

    Ответить
  2. нигилист   18.04.2019 at 16:00

    Интересно, а как будет назначаться, или выбираться староста? И если назначаться, то кем? Если губернатором, то велика опасность, что нам хотят навязать “гауляйтера” от региональной власти.

    Ответить
    • Нефейковый эксперт по всем вопросам   18.04.2019 at 16:18

      Глупое и некоретное сравнение, какой-то политхайп. В русской общине все хорошо друг друга знают и выбирают председателя собором, большинством голосов. Местный староста (председатель) лучше осведомлён в проблемах села.

      Ответить
      • нигилист   19.04.2019 at 16:52

        Вы эксперт не ответили на вопросы, возникающие вполне естественно. Ни где не сказано, что староста будет избираться, если будет избираться, то каким голосованием (открытым, или тайным). В период оккупации старосты назначались оккупационными властями, что тоже вариант. Какие полномочия будут у старосты?
        И еще много вопросов. Каким законодательным актом будет определяться его статус? Ведь в сообщении ни чего этого нет, нам предлагают кота в мешке. После такого сообщения предположить можно все, что угодно. А в условиях грабежа на государственном уровне и недоверии к власти, по неволе возникают самые мрачные предположения. Проснитесь, “эксперт”, после почти 20-и летнего вранья, постоянно ухудшающихся условий жизни, доверия к властным структурам нет. В основном от власти ждут только пакости.
        Вы мне напоминаете экспертов, выступающих в популярных ток-шоу, о которых можно сказать словами классика: “Страшно далеки они от народа”. По крайней мере о большинстве из них.

        Ответить
  3. mediator   18.04.2019 at 17:26

    Все идет по плану , сначала появилась полиция , теперь старосты .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован