ДТП в центре города: подробности

В субботу, 13 апреля, у дома №29 по улице Юных Пионеров произошло смертельное ДТП. Под колесами спецмашины погибла 88-летняя старушка. Семь месяцев назад на этом же месте уже было ДТП, в котором также пострадала женщина.

– Сегодня возбуждаем уголовное дело по признакам статьи 264 «ДТП, повлекшее смерть»,- прокомментировал начальник МО полиции Александр Вдовкин. – Назначаются судебно-медицинская и автотехническая экспертиза. По результатам будут сделаны определенные выводы.

Уже сейчас известно, что 30- летний водитель «Фольксвагена» был трезв. Он, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 88-летнюю женщину, жительницу Омутнинска. Она скончалась на месте до приезда скорой помощи.

– Земля, на которой произошло ДТП, принадлежит муниципалитету, – продолжил Александр Викторович. – Заезд ограничений не имеет, машина заходила сюда с целью инкассации.

Этот участок, действительно , стал небезопасным для пешеходов. Семь месяцев назад, в сентябре прошлого года, здесь также произошло ДТП при идентичных обстоятельствах: водитель не убедился в безопасности маневра. Молодой житель Афанасьевского района наехал на женщину. Впоследствии у нее оказался закрытый перелом правого бедра.

По совпадению, пострадавшей в сентябре прошлого года было столько же лет, как и погибшей в апреле – 88. А за рулем автомобилей в обоих ДТП находились молодые люди.

Ранее по данному участку сотрудники полиции не выносили предписаний. Однако сейчас ситуация может измениться.

– Посмотрим, что здесь можно сделать с целью безопасности граждан. – Резюмировал Александр Вдовкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "ДТП в центре города: подробности"

  1. Деньги взаймы   16.04.2019 at 11:13

    Бездумность, магнитола и смартфон стали опасными партнёрами “водил”.

    Ответить
  2. Пдд   16.04.2019 at 14:00

    Спасибо ов+ за грамотные статьи и этику

    Ответить
  3. Саша   17.04.2019 at 14:36

    лет 7 назад сам чуть не оказался под колесами инкассаторского автомобиля. въехали на тротуар у магазина сети Евросеть. сотрудникам ДПС и Руководству стоит обратить внимание на действия сотрудников инкассации имеющих табельное оружие и между прочим, только лишь спец сигнал для привлечения внимания.

    Ответить
  4. Сергей   17.04.2019 at 16:03

    инкасаторская машина имеет 3 человека экипажа водителдь и 2 инкасаторы 1 сидит на мишке с деньгами в салоне а второй идёт в магазин за деньгами изних один может мосмотреть сзади когда машина сдаёт назад

    Ответить
  5. житель улицы Юных Пионеров   17.04.2019 at 17:38

    Постоянно такие ситуации возникают у площадок магазинов “Домашний” дом 31, “Магнит косметик” дом 29, “Магнит” дом 27 и “бывший 22” дом 25 по Юных Пионеров. Площадки заставлены автомобилями, некоторые чуть ли уж не к в сам магазин заезжают. Начинают трогаться смотрят не на пешеходов , а на другие машины, чтобы не задеть их. Люди вечером возвращаются домой с работы, идут вместе с детьми из детсадов и постоянно на них наезды автомобилей, все случаи обходились без смертельных случаев и серьёзных травм. Но вечно это продолжаться не могло и вот результат.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован