Таблица чемпионата России и результаты Лиги Чемпионов*

С приходом весны вернулось два главных футбольных турнира для россиян — РПЛ и Лига Чемпионов. Причем оба из них подарили немало сюрпризов. Давайте посмотрим, как обстоят дела в чемпионате России и разберем, как прошли первые матчи ¼ финала Лиги Чемпионов.

Обзор Лиги Чемпионов — не без неожиданностей

Уже после окончания стадии ⅛ финала ЛЧ стало понятно, что лишних команд тут не осталось. Однако, во время жеребьевки ¼ финала, всех фаворитов развели по разным парам, но никто не подозревал, что будет настолько непросто. Мы представляем обзор Лиги Чемпионов:

• Тоттенхэм — Манчестер Сити. “Горожане” подходили к этому матчу в статусе фаворитов, так как в домашнем чемпионате проблем со “шпорами” у Гвардиолы не возникало. Однако, Лига Чемпионов — совсем другой турнир. Незабитый пенальти в первом тайме и ответная атака от Сона во втором решили исход встречи. Минимальная победа Тоттенхэма.

• Ливерпуль — Порту. Пожалуй, эта игра выдалась самой предсказуемой из всех. Португальцы хороши, но тут уже сказывается разница в классе игроков. Подопечные Юргена Клоппа не испытали каких-либо проблем и забили два безответных мяча.

• Манчестер Юнайтед — Барселона. Этот матч во всем обзоре Лиги Чемпионов имеет самую яркую вывеску. Но матч получился не таким захватывающим. В первой половине первого тайма каталонцы просто размазали “Красных Дьяволов” и забили гол. Далее игра выровнялась, но к голам это не привело — Манчестер не мог, Барселона не хотела. Минимальная победа испанцев.

• Аякс — Ювентус. Те, кто следит за онлайн трансляциями ЛЧ ждали этот матч больше всего. И ожидания оправдались. Яркий матч с обилием высокого прессинга и опасных моментов. Как итог — боевая ничья со счетом 1:1.

Таблица Чемпионата России — гонка за лидерство

Уходя на зимний перерыв, РПЛ обещал яркую и напряженную гонку за чемпионство. Таблица чемпионата России имела двух явных лидеров — Зенит и Краснодар. И между этими клубами должна была быть настоящая грызня за титул чемпиона. Должна была, но этого не произошло.

Краснодар откровенно провалил весенний старт, показав странный результат. Сейчас отрыв Зенита от быков в таблице чемпионата России составляет уже 4 очка. Это небольшой, но уже комфортный задел. Сейчас вернуть интригу в РПЛ могут несколько грубых ошибок Зенита.

Примечательно, что по прогнозам английский аналитиков, занимающихся математическими вычислениями в футболе, в этом сезоне чемпионом должен стать именно Краснодар. Так это или нет мы узнаем совсем скоро.

 

*На платной основе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован