Школьник из Омутнинска съездил в Киров на тотальный диктант

В субботу, 13 апреля, шестиклассник государственной школы Омутнинска Григорий Мирошин принял участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». Для этого школьнику пришлось ехать в Киров.

Организатором акции в Кирове стал Вятский государственный университет. Мероприятие состоялось в аудиториях главного корпуса, расположенного на Театральной площади. Здесь были организованы несколько площадок.

– Диктант не легкий, – поделился Григорий. – Я обратил внимание на то, что дикторы, читая текст, повторяли его много раз. Перед диктантом было интересное приветствие автора нынешнего диктанта – Павла Басинского. Результат меня не пугает. Проверять работы будут  филологи ВятГУ.

Школьник рассказал, что больше всего его впечатлило само здание университета: большое, чистое, где за всем следят, а также четкая работа волонтеров, которые регистрировали участников и направляли в аудитории. На память об участии в акции у школьника осталась ручка от спонсора акции.

– Ручка хорошая, буду ею оставшиеся четыре ВПР писать, – подытожил Григорий.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку. Это добровольный бесплатный диктант, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень грамотности.

К сожалению, в Омутнинске пока нет площадок для желающих поучаствовать. А вот наши соседи – Афанасьевский район уже второй год присоединяются к акции, показывая хорошие результаты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Школьник из Омутнинска съездил в Киров на тотальный диктант"

  1. Алексей   15.04.2019 at 23:27

    Значит диктант-2020 надо провести в Омутнинске. Думаю, ничего сложного в этом нет и опыт проведения таких мероприятий уже есть.

    Ответить
  2. юрик   16.04.2019 at 07:20

    в слове диктант допущена ошибка, пишется без Н . в слове тотальный пропущено в середине слова ИТАР. проверять итоги тоталитарного диктата необходимо пригласить жителей Ичкерии . по итогам ЕГЭ русский язык у них самый популярный , т. к. экзамен по русскому языку 98 % сдали на 5+ , поступающие в российские вузы. для того чтобы русским научиться писать на родном языке необходимо научиться говорить и думать на руском языке. не путать с русским. на сайтах интернета сейчас полно руской азбуки (не путать с алфавитом ) наиболее правильный я нашёл под названием СЕКРЕТЫ РУССКОЙ АЗБУКИ . если эту азбуку распечатать на бумагу и склеить в книгу, то получится отличный учебник для детей которым ещё не успели прошить в голову алеф- авит. для старшего возраста полезно почитать книгу Адмирала А. Шишкова – славянорусский корнеслов. понять давно надо что записи это просто информация передаваемая посредством написания слов буквами. зачем нужен правильно записанный текст с соблюдением всех современных правил если он не несёт в себе смысла? типа -голосуй или проиграешь. что голо совать и с кем играем?

    Ответить
    • Киса   16.04.2019 at 08:07

      Ахах. Конституция и законодательные акты написаны без правил русского языка. Трактуй как хочешь. Вот и ты, юрик, пишешь так, что без бутылки не разберешь смысл. Хорошо, что не пью. Вникать не хочется в твой понос.

      Ответить
      • юрик   16.04.2019 at 09:52

        всё тобою написанное истинная правда по отношению к тебе. спроси у своей мамы как часто она тебя в младенчестве поила кефиром. похоже часто, так как ты без алкоголя на способен воспринимать что либо. конституция и фз именно на таких как ты и рассчитаны, читают не понимая что написано, боятся показать свою тупость и по этой причине заготовлены отмазки : да мне это не надо, я и без этого знаю, делать мне нечего, буду я ещё всякую чушь читать. самое интересное в ваших отмазках нужно унизить говорящего для возвышения себя используя слова паразиты типа понос или дурь, зацепится за какую нибудь фразу и перевернув её выдать за сказанное автором, при том от себя добавив несуразицу .чтож тебя в понос тянет если знаешь? я видя что кто-то что-то написал знаю что это написал человек , только что он написал становится понятным после прочтения текста, с выводом о его вменяемости и умственным развитием. КИСА НЕ ЧИТАЙ это не для тебя.

        Ответить
        • Деньги взаймы   16.04.2019 at 10:05

          Крышу снесло ! ЖКХ тут не поможет.

          Ответить
        • Киса   16.04.2019 at 10:19

          Посмеялась хоть. Да и тебе опять же полегше. Че обидели опять где? Отрывайся хоть тут, а то по жизни то под зад все пинают.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован