В Омутнинске завершилась полицейская операция «Дети улиц»

Оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению безнадзорности детей и подростков проходило в Омутнинском районе с 22 по 31 марта. В нем участвовали все системы профилактики района и службы полиции. Это ПДН, ГИБДД, участковые и патрульно-постовая служба, Росгвардия.

Всего за период операции участники выявили 26 административных правонарушений. Четверых подростков до 16 лет обнаружили на улицах города после наступления комендантского часа без сопровождения законных представителей. Двух подростков нашли в состоянии опьянения. Еще пятеро вдыхали пары клея. Участники операции посетили 152 неблагополучные семьи и проверили 107 подростков, состоящих на учете в ПДН.

В ходе проверки 14 законных представителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Семилетнюю девочку из поселения района поместили в детское отделение «ЦРБ» как безнадзорную. Причиной стало отсутствие контроля со стороны законного представителя, который употреблял спиртные напитки.

Начальник отделения ПДН Светлана Шумайлова рассказала о выявленном факте – вовлечения несовершеннолетнего в потребление табачных изделий.

– 19-летняя гражданка приобретала табак и выкуривала вместе с несовершеннолетним одну сигарету. Гражданка привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Как выяснилось, 16-летний подросток из Нолинска прибыл в Омутнинск по приглашению девушки. Молодые люди познакомились в Интернете и некоторое время переписывались. Курящего подростка обнаружили сотрудники полиции. Полицейские отправили его в реабилитационный центр.

Одного подростка участники операции обнаружили на улице Свободы в состоянии опьянения. По его словам они вместе со знакомым решили выпить. Попросили взрослого мужчину купить им пива. Пошли по улице в сторону ФОКа, считая, что там их никто не увидит. Однако просчитались, поскольку везде есть люди, которых волнует поведение окружающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске завершилась полицейская операция «Дети улиц»"

  1. Деньги взаймы   14.04.2019 at 13:27

    1000 рублей за разгельдяев-родителей это смешно. Назначение ежедневных подконтрольных обязательных общественно-полезных работ таким “родителям” в пользу ребёнка. Труд никого не портит, некоторых дисциплинирует.

    Ответить
  2. Вот   14.04.2019 at 14:15

    Не подсказывайте им. Пусть сами думают. А цифры страшные на самом деле. И ведь еще не все.

    Ответить
  3. родитель   14.04.2019 at 14:56

    Родители сейчас думают, что их детям можно все, потакают своим чадам, потому что сами не справляются со своими детьми.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован