Мраморный кулич

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч.л.

Приготовление:

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром добела.

Добавляем к этой массе по одному яйцу и вымешиваем.

Смешиваем просеянную муку с солью, разрыхлителем для теста и крахмалом.

Соединяем муку с масляно-сахарно-яичной смесью.

Вводим в тесто для кулича половину стакана молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем порошок какао.

Должно получиться 2 вида теста — шоколадное и простое.

Для того, чтобы получился мраморный узор на кексе (куличе) в смазанную форму выкладываем светлое тесто, сверху аккуратно выливаем шоколадное тесто и проводим вилкой по всей глубине кекса, чтобы тесто перемешалось тонкими разводами.

Еще один способ заключается в следующем: в смазанную форму для выпечки выкладываем поочередно тесто — ложку светлого, ложку шоколадного. Таким образом тесто немного перетекает одно в другое, образуя красивый мраморный рисунок.

Выпекаем при 180 С около часа. Не пересушите кулич. Готовый кекс немного остужаем и извлекаем из формы.

Украшаем поверхность глазурью или просто растопите шоколад на водяной бане и украсьте.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован