Два депутата ОЗС Кировской области выступили за увеличение “времени тишины”

Народные избранники предложили сократить временной период, когда по закону разрешено шуметь, петь и заниматься ремонтом квартир

С инициативой выступили депутаты областного Заксобрания Галина Буркова и Валерий Басюк.

Свое предложение они объяснили возрастанием темпов строительства и ремонта жилых помещений, который ведется круглогодично.

В летнее время к этому добавляется шум от ремонта дорог и газонокосильщиков. Депутаты считают, что законодательный запрет на работы нарушителей тишины в определенное время положительно отразится на здоровье жителей Кирова.

В настоящий момент закон запрещает шуметь в Кировской области с 22 до 6 часов. Запрет распространяется на громкие разговоры, пение, крики, свист, прослушивание музыки на большой громкости, постоянное срабатывание автомобильной сигнализации. Также нельзя проводить хозяйственные работы, исключение – аварийные – и другое.

За нарушение тишины предусмотрены штрафы для физических лиц 500-3000 рублей, для должностных лиц – 1000-5000 рублей, для юридических лиц – 5-20000 рублей.

Председатель областного Законодательного собрания Владимир Быков сообщает, что кировчане стали чаще жаловаться на шум.

У депутатов возник ряд идей, как доработать региональное законодательство. Среди идей – дневной “тихий час”, разделение шума по видам на строительный, бытовой и другие. Инициатива двух депутатов будет обсуждена на грядущей неделе.

mk-kirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован