Чудеса капремонта: красивый фасад и текущая крыша

Дом №26 по ул. Профсоюзной Омутнинска после капитального ремонта выглядит, действительно, как теремок. Однако его хозяева не считают, что это спасло дом от проблем.

Жительница одной из квартир, одинокая пенсионерка Татьяна уже давно обивает пороги разных инстанций с просьбой капитального ремонта крыши. Однако прошлым летом там прошел капитальный ремонт фасада. Татьяна считает, что не нужно было начинать с фасада, когда крыша могла рухнуть. Даже после того, как дом превратили снаружи в теремок, заметно, что одна сторона крыши ниже другой.

Запланированные ремонты

Дому больше 60 лет. На сайте «Реформа ЖКХ» есть информация, что фасад дома подлежит ремонту в 2019 году и в 2041 году. Ремонт крыши намечен на 2020 и 2037 годы. Ремонт фундамента нигде не запланирован. Доживет ли дом до второго ремонта фасада не понятно, и выдержит ли фундамент. Хотя с двух сторон дома недавно ООО «Жилищные услуги» делали отмостку. На нее потратили 55 тыс. рублей. Однако весь цемент и песок сметается метлой.

Ветхая крыша

Что касается крыши, то в 2015 году под тяжестью снега продавилась ее обрешетка. Резиновый шифер пришел в негодность. Из-за этого протекла крыша. С потолка текла вода прямо по стене, по проводке и по счетчику.

По словам хозяйки квартиры, тогда в управляющей компании сказали, что приедем и поставим заплатку на крышу. Но так и не доехали. После такого «купания» счетчик остановился. Каким-то чудом не произошло замыкания.

Женщина поняла, что ждать милости бесполезно и решила в 2016 году за свой счет отремонтировать крышу. Рабочие, которых она наняла, сняли резиновый шифер. Оказалось, что прибивать профнастил некуда. Татьяне пришлось покупать доски, чтобы было, куда его прикрепить.

Попытка получить какую-то компенсацию за ремонт у Татьяны не получилась. В управляющей компании ей сказали, что нужно было ждать до 2022 года, когда в доме намечен капитальный ремонт.

Единственный ремонт

– За 40 лет, что я живу в этой квартире, единственный раз ЖКХ сделали подтяжку потолка в 2016 году, – рассказывает пенсионерка. – Тогда рухнула крыша дома №6 на нашей улице. После этого случая я сходила в «Жилищные услуги». Тогда они сработали оперативно, через пять дней все было готово. Видимо побоялись, что и наша крыша рухнет.

Хозяева следят за домом, поставили пластиковые окна, поскольку прежние, деревянные уже давно сгнили. Без окон было нельзя. Соседи рассказывали, что даже одеяло сдувало, когда спали.

Сюрпризы дома

После ремонта фасада Татьяна принялась за косметический ремонт в квартире. Когда она сорвала обои и потолочную плитку, увидела то, что просто шокировало женщину. Щели в потолке и в стенах. Везде подтеки. Обивка потолка почти истлела. По нему пошла большая трещина. Хозяйка боится, что из-за этого может упасть труба. Женщина сделала фотографии и снова пошла в управляющую организацию. Там сказали: Приедем, посмотрим». Снова никто не приехал. Пенсионерка ждет и почти никуда не выходит.

Татьяна удивляется. Приходится откладывать с пенсии на ремонт дома, да еще и платить за его содержание и капитальный ремонт. Где же справедливость. Зачем тогда придумали все эти платежи, если не делать самые жизненно-важные работы. А что касается фасада, то дом обошелся бы без него, если бы крыша не текла.

Мы тоже есть хотим

Татьяна рассказывает, что она спросила в бухгалтерии управляющей организации, за что мы им платим, если никакого ремонта не бывает. Ответ, который прозвучал, шокировал пенсионерку. «Мы тоже есть хотим, в таких же квартирах живем и также платим». Еще один ответ из уст чиновников от ЖКХ поразил своей оригинальностью: «Ждите, люди еще хуже вас живут, вы еще в теремках живете».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Чудеса капремонта: красивый фасад и текущая крыша"

  1. баба в законе   14.04.2019 at 12:14

    Интересно, кто такую мерзость передал на городской баланс, какая организация перед сдачей не провела надлежащего ремонта.

    Ответить
    • Омз   14.04.2019 at 14:29

      ССЫЛТЫСЫ тоже жрать хотят…Не лопнут никак.Та же шайка лейка.проверить то по серьезному ни у кого руки не доходят.Посадили бы буратино на пару лет,закудахтал бы с бабой и с “боевой походной “подружкой”.Полгорода с омэском обули,Зыряна пьянчужку осудили..тишина,опять обувают.

      Ответить
    • Валя Котик   14.04.2019 at 14:34

      Семейка наверно засеменила с комментами о страни не могущей ремонт заделать.Она же всем горимуществом заведует,думает в “законе”.ишь как корит.Лентяи,не гарны хозяева.

      Ответить
      • баба в законе   14.04.2019 at 14:47

        Поражаюсь, что этот дом на балансе, не частный, не приватизированый. Кто-нибудь на этом месте мог нормальное жильё вновь отстроить.

        Ответить
  2. Ден   14.04.2019 at 13:48

    Всю жизнь живут ремонт себе не могут сделать…. Срамота

    Ответить
  3. квартирант   14.04.2019 at 19:35

    Если сами ничего делать не будете, никто за вас ничего делать не будет. Такие как вы всю жизнь только ходят и выколачивают себе новое жилье, не ударив палец о палец. В капитализме живем, а не в социализме.

    Ответить
  4. Ветеран   14.04.2019 at 20:04

    А что делать самим?Капремонт?Дак не осилит старушка…а текущий читай в тексте что в силах -тянет.При этом за жильё платит исправно.Так что дежурные фразы оставь себе…при пенсии в 13-15тысяч коммуналку заплатил и сделай сам капремонт.не в теме-дак хоть старушек -одуванчиков с нищенской пенсией не стыди понапрасну…Аукнется

    Ответить
  5. алекс   14.04.2019 at 20:21

    Что за люди ныть только и могут ,сделайте ремонт сами скиньтесь домом вам же жить ну как у вас душа не болит свиньи а не люди я бы таких вообще игнорировал не говоря о ремонте!!

    Ответить
    • Студент   14.04.2019 at 21:05

      Олигофрены что ли?. Прочитайте старуха одни живёт на пенсию.Ноют потому что платят за содержание.а м не делают.Вишь в управляющке ответили -не жрамши мы,голодные.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован