Лагман с курицей

Продукты

  • Лапша – 60 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 3 щепотки
  • Масло растительное – 40 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее – подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован