В Омутнинске покойница оказалась должником за мусор

В офисе «ЭнергосбыТ Плюс» в Омутнинске пытались убедить родственников умершей женщины, что за покойника нужно оплачивать ТКО. Но оказалось, что все решаемо.

Жительница Омутнинска Валентина недавно похоронила мать. В последнее время пожилая женщина жила за пределами области. Поэтому за мусор приходилось платить и там и здесь ее родственникам.

Чтобы привести все дела в порядок в связи с кончиной матери, женщина пришла в офис Энергосбыта и принесла справку о смерти. Однако в офисе компании ей сказали: «как платила, так и будешь платить.»

Женщина поделилась своей бедой с корреспондентом «ОВ+». Мы узнали у регионального оператора, что нужно предпринять в подобном случае.

По информации представителя АО «Куприт», один из наследников может написать заявление в адрес акционерного общества на перерасчет. К заявлению необходимо приложить свидетельство на право собственности, свидетельство о смерти, копию паспорта. Заявление можно направить по электронному адресу cuprit@cuprit.kirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 Responses to "В Омутнинске покойница оказалась должником за мусор"

  1. баба в законе   12.04.2019 at 15:07

    Когда наконец заработает в полной мере электронный документооборот единого окна, закончится требование разных справок. Ходи, доказывай, что ты не верблюд. )

    Ответить
    • Либерал   12.04.2019 at 19:07

      Тогда, когда цена вопроса на заседаниях будет зависеть не от начальства, а от избирателей.

      Ответить
      • баба в законе   12.04.2019 at 19:37

        Уже сейчас медицинские учреждения способны уведомлять паспортный стол о статусе гражданина (мёртв, инвалидность, ..), МВД способен уведомлять паспортный стол о статусе найденного или арестованного человека. Налоговые, пенсионные, юридические, кредитные, опекунские, социальные и страховые компании о текущем состоянии дел интересующего клиента. Эта информация важна при учёте при голосовании, социальной защите включая детей, начислениях разной помощи и пособий, и т.д. Эта функция осуществляется федеральными учреждениями, надеюсь работа наладится. Учреждения оказывающие жизненно важные услуги и выставляющие на них счета справляются в единый информационный центр для уточнения сведений. Так работает цивилизованный мир.

        Ответить
        • Либерал   12.04.2019 at 19:56

          Владимир Соловьёв – талантливый ведущий и циничный пропагандист, зарабатывающий нехилые бабки на одурачивании своих жертв. К сожалению, сам был его жертвой до тех пор, пока не понял то, о чём написал выше. И он не дурак, чтобы приглашать в студию людей, способных ему противостоять хотя бы на равных.
          Валерий Соловей – профессор, историк, аналитик, умный мужик.
          Почувствуйте разницу!

          Ответить
          • баба в законе   12.04.2019 at 20:06

            Я в курсе.

            Ответить
          • баба в законе   12.04.2019 at 20:18

            Мне нравится когда В.Соловьёв спрашивает таких типажей типа Рыбакова, Никулина, Надеждина, Гозмана,.. “Вы бы стали полицаем во время войны, ведь по вашей догме благополучие и сытый желудок выше морали и совести..?” У этих перечисленных либералов основной лейбмотив выгодно продаться, угодить кому-то, не предавать значения своему суверенитету вопреки международному “праву”.))

            Ответить
            • Либерал   12.04.2019 at 20:40

              Кто-то с вами ругается, а я вижу в вас нераанодушного человекп. заблудившегося в поскотине..
              Кстати, разжевывая тему, вы лишний раз напомнили обществу, кому нужны “мёртвые души”.

              Ответить
          • Ужасноверующий.   12.04.2019 at 20:24

            Вл. Соловьёв беспринципный журналюга. И усердный лизун власти. Взять хотя бы один из последних инцидентов, когда гость сказал что СССР помогал Германии, Гитлеру, Соловьёв его выгнал из студии. Но гость был на 100 процентов прав. Даже 22 июня, когда немцы уже бомбили СССР, в Германию отправлялись эшелоны с сырьём. Это сейчас уже ни кто не отрицает, есть документы в открытом доступе, читайте. Но Соловьёву и его хозяину это не понравилось. Похоже, эта война была необходима обеим сторонам, и Гитлеру и Сталину. В СССР народ в глубинках жил на грани, был голод. А война “успокоила”. Нам сейчас стараются показать, что люди жили счастливо и сыто. Но наши старики вспоминали как было на самом деле.
            Таких журналюг на ТВ сейчас развелось немеренно.

            Ответить
            • баба в законе   12.04.2019 at 21:46

              Современные либералы всегда из всей трагической истории России выдирают только порочащие страницы, пропуская героические страницы всего народа, от руководящих должностей до простого человека. Короче ты им про Фому, они тебе про Ерёму. Были конечно предатели, наверное они будут и в возможной следующей войне. Ужасноверующий, после перелома в ВОВ немцы-агрессоры и их предатели-пособники чувствовали как земля горит у них под ногами, жили в ужасе, также познали голод, поедая друг друга. Догма предательства либералами русского народа в 90-е с последствиями равносильными геноциду собственного народа ещё получит свою оценку.

              Ответить
              • Знакомый   13.04.2019 at 02:33

                Слышь, трещетка. Ты лучше скажи, когда жить будем лучше? Всякий бред пишешь на сайте, по конкретно сказать ничего не можешь. Когда жить будем лучше? Когда воровать вы перстанете? Сколько вы поьратите на ремонт 1км дороги в Омутнинске? Я отвечу точно на все вопросы, но тебя, балобола, послушать хочется. Только воду не лей, как в администрации не так давно. По теме говори.

                Ответить
              • Либерал   13.04.2019 at 06:16

                У вас предвзятое отношение к либералам. Кто у власти-то без малого 20 лет находится, либералы что ли? Если вы так считаете, то вы, к сожалению, Фому от Ерёмы не отличаете. Вам вдолбили пропагандисты, что либералы во всем виноваты, вы и тявкаете на них 20 лет, а умные и изворотливые за это время триллионы эеленых из страны вывезли.

                Ответить
              • gen   13.04.2019 at 08:45

                А меня интересует вопрос. Большевики во главе с Лениным были предателями, или как, желая поражения России в Первой мировой войне и разлагая русскую армию изнутри?

                Ответить
  2. ю   13.04.2019 at 09:09

    Хороши же вы здесь пишущие . Прямо слов нет. Бабушка померла – внуков заставляют за покойную платить , а вы на костях покойной развели политболталогию . Сами толком не понимают ничего, наслушались всякой дряни и людям голову хотят затуманить. Какая мать вас родила? какие учителя Вас учили? Был ли в вашей жизни отец?

    Ответить
    • Либерал   13.04.2019 at 19:41

      Уважаемый Ю, пляску на костях устраивает бюрократия. При всём уважение к умершим, царствия им небесного, живущие имеют право заботиться о себе и ныне живущих, а следовательно обсуждать темы, за которые потомкам не будет стыдно

      Ответить
      • ю   14.04.2019 at 09:36

        Вы Либерал привыкли отвечать не то что задаётся вопросом. Раз уж решили за всех ответить так ответь. Матери ли Вы сын ? Может она Вас родила и воспитала без участия отца? Тогда понятно почему у Вас мышление женское да уклончивое. Как баба боишься прямо ответить, всё на кого-то пытаешься переложить. Всем давно известно о том что у всех вам подобных только словесный понос. Давно понять надо что к людям относятся как к зверью. Идёт информационная война с народами СССР ,но вам подобные этого понять не желают или не хотят , так как вам это выгодно по причине вашего воспитания. Вы даже понять не можете что являетесь коллаборационистами в информационной войне против собственного народа. Все знания мною берутся с канала ютуб, сайта КОНСЕРВА . Желаю и вам туда заглянуть , быть может что и осознаете да перестанете нести всякую чушь по поводу политики.

        Ответить
        • юрик   14.04.2019 at 10:59

          не говори в уши глупого ибо он презирает разумные речи твои. ( библ.) то что они несут здесь для потомков будет несмываемым позором не то что стыдно. у них есть доступ ко всем документам и законам, а они слушают в. соловья . только прослушав его 5 минут без сомнений стало ясно что это психопат так четко подподает под описанное в книге: 1- использует недопустимые выражения ( длинна пениса) 2-сказанное процедурно бессмысленно. 3 логически абсурдно. 4- всё сказанное выдает за своё , хотя всем давно известно. 5- призывает к физическому устранению власти. 6- смеётся над гмо утверждая что не вредно. похож на троцкого в речах своих- чешет долго и много .

          Ответить
        • Либерал   14.04.2019 at 13:27

          Да у вас диарея товарищ Ю. Аккуратнее консервы употребляйте, а то траванётесь не дай бог, кто тогда народы СССР в информационной войне будет защищать, юрик что ли?

          Ответить
          • юрик   14.04.2019 at 15:36

            обличие глупца вот мудрость мудреца.(библ.). то что ю написано это не для твоего ума. но консерва это взрыв мозга. смотрю и скачиваю. то что до меня недоходило, консерва разъясняет чётко и по полочкам, доходчиво.. либер помни что при смене режима оставшиеся сдают своих стукачей лишь бы самим выжить. смотри как это было во вьетнаме .

            Ответить
  3. баба в законе   13.04.2019 at 09:32

    Не дай бог иметь в стране заблудшие души, тем более деструктивных структур настроенных антигосударственно, против интересов большинства. Иначе в трудные годы каток может повернуться вспять и снова в последующие годы обиженное меньшинство 50 лет будет рассказывать как тоталитарный режим прессовал их по полной, ведь черезвычайные события предполагают черезвычайные меры. ))

    Ответить
    • Ваня   13.04.2019 at 11:32

      Да просто глупая баба вовремя не платила, а теперь отгребает от своей задницы. Сваливает на других. Таких в стране море.

      Ответить
      • Ойдураааак   14.04.2019 at 12:49

        а ты в курсе, что до сих пор ходят квитанции на старые адреса тех, кто переехал по программе ветзого жилья? Там домов уже нет! И за мусор ходит. И люди приходят, а в конторе говорят, мол, внимания не обращайте на старые адреса. А это может и боком обернуться. В России живём :тут сдохнуть можно выйдя в магазин за хлебом и постоянно палка стреляет! Ну а таких, как ты, реально пол страны.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован