Финские блины

Продукты (на 5 порций)

  • Молоко – 500 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 200 грамм
  • Джем (варенье или ягоды) – 300 грамм
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то сразу включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Смешиваем яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль.

Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера, так оно получится быстрее и без комочков.

Смазываем противень растительным маслом.

Выливаем на него тесто и ставим в разогретую духовку минут на 15-20.

Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

Творог перемешиваем с двумя ложками сахара и раскладываем его равномерно по поверхности блина.

Сверху выкладываем варенье, джем или ягоды.

Аккуратно сворачиваем блин с творожной начинкой в рулет.

Нарезаем рулет из блина с творогом кусочками и при желании украшаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован