В Белой Холунице предприниматель не платил зарплату работникам

Следственные органы СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из города Белая Холуница. Мужчину обвиняют в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

Обвиняемый осуществлял свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в Белой Холунице. По версии следствия, в период с 2017 по 2018 года не выплачивал заработную плату 14 сотрудникам. Задолженность перед рабочими составила более 1,3 миллионов рублей. При этом бизнесмен имел реальную возможность выплачивать зарплату. Он достоверно знал о наличии задолженности перед его подчиненными. Следователи считают, что предприниматель действовал из корыстной и иной личной заинтересованности.

Уголовное дело следователи возбудили по материалам, предоставленным прокурором Белохолуницкого района. В ходе расследования уголовного дела следователи провели следственные действия и собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован