Гость облил хозяина кипятком

После прихода брата сожительницы мужчина больше недели пролежал в больнице. Свирепый гость отомстил за негостеприимство тем, что вылил на родственника кастрюлю с кипящей водой.

Дело было в середине декабря. В дом сестры пришел брат. Вместе с ним был напарник. Все вместе сидели на кухне и распивали спиртное. Но что-то пошло не так, и хозяин дома решил выпроводить неугодных гостей. Брату сожительницы это не понравилось, и он ударил родственника, после чего тот повалился на пол. Вставать не спешил, так как был зол. Гость не растерялся: взял с печки кастрюлю с кипятком и вылил бедолаге на поясницу. Впоследствии врачи констатировали у пострадавшего термические ожоги 1-2 степени.

В середине марта обидчика судили. Однако потерпевший заявил суду, что не желает привлекать обидчика к уголовной ответственности, поскольку тот перед ним извинился, во время прохождения лечения в больнице помогал материально, давал по 1000 рублей, чего достаточно в качестве заглаживания причиненного вреда и возмещения ущерба. Против удовлетворения ходатайства выступила гособвинитель.

В итоге в связи с примирением сторон суд прекратил уголовное дело.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован