Дорога в Осокино в ужасном состоянии

Дорога от Омутнинска до Осокино вся покрылась ямами. Водители вынуждены лавировать между этими ямами, чтобы случайно не попасть туда колесом.

Местная жительница Надежда ежедневно вынуждена ездить на работу в Омутнинск на своем автомобиле. Женщина опасается, что на таких дорогах автомобиль останется без колес. Приходится выезжать на встречку, чтобы объехать яму. Это создает аварийные ситуации, но иначе объехать их невозможно.

Дачники также обеспокоены, поскольку скоро начнется огородный сезон и им придется трястись в автобусе по ямам и ухабам. Здесь же придется возить детей в оздоровительный лагерь «Колокольчик». Поэтому ремонт этой дороги актуален.

Стоит напомнить, что часть дороги отремонтировали несколько лет назад по проекту ППМИ. Новые попытки войти с этим ремонтом в проект, не принесли результата.

В Омутнинске за состоянием городских дорог следит МУП ЖКХ «Благоустройство». По муниципальному контракту они должны следить за состоянием дорог в городе.

После весеннего обследования дорог в Омутнинске пройдет ямочный ремонт. В первую очередь ремонтировать будут дороги, где проходят автобусные маршруты. Весь вопрос в том, как это будут делать.

В Омутнинске на ямочный ремонт предполагается потратить 2 млн. рублей. Торги объявлены только 4 апреля. Подрядчик еще не определился. Муниципальный контракт предусматривает окончание работ до 7 июня.

Работы пройдут на улицах 30-летия Победы, Карла Либкнехта, Ленина, Буденного, Пролетарская, Тукмачева, Октябрьская, Мира, Комсомольская, Коковихина, Свободы, Спортивная, Трудовых Резервов, Юных Пионеров, Складская, Стальская, Герцена, Станционная, 40 лет Октября.

Фото жителей Осокино

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 Responses to "Дорога в Осокино в ужасном состоянии"

  1. фирма-однодневка   11.04.2019 at 11:35

    Глинистая почва под дорогами главный враг их состояния. Как известно глина хорошо удерживает воду, при промерзании глину пучит. Дороги постоянно расчищаются от снега, поэтому глубина промерзания грунта больше чем на участках под снегом. В Европе таких глинистых почв мало, дороги менее подвержены промерзаниям.

    Ответить
    • ПМП   12.04.2019 at 16:23

      Увы и ах ! Глина в основании дороги – один из лучших природных материалов! Однако требует строгого соблюдения технологии укладки :- уклоны, послойное уплотнение, прекращение работ в дождливую погоду. Соблюдают дорожники указанные требования – никаких пучин никогда не будет- уплотненная глина воду не пропустит, а когда дорожники бракодельничают – будут и пучины и ямы и канавы…, и дорог не будет.

      Ответить
  2. АВС   11.04.2019 at 11:57

    Чтобы с ямочным ремонтом не получилось “так как всегда”, предлагаю:
    – как определиться подрядчик, администрации поселения потребовать от руководства подрядчика проведения демонстрации знания и применения технологий ремонта асфальтового покрытия, ДО начала основных работ;
    – задача подрядчика – показать какими инструментами,средствами малой механизации будут вестись работы; на какую глубину дорожного покрытия будет укладываться АБС,
    каким инструментом будет резаться асфальт,какой геометрии (под прямым углом !) будет готовиться место ремонта, как обеспечат отсутствие пыли и воды в месте ремонта, какой виброплитой (вес ,частота вибратора) не катком!, будет уплотнятся основание выемки, какими приборами будет вестись контроль за температурой АБС,плотностью и глубиной ремонтного слоя (слоёв);
    – на практическую демонстрацию возможностей подрядчика уместно пригласить представителей общественности, ОНФ, СМИ, администрации города,провести видеосъёмку;
    Останется жестко контролировать работу подрядчика в указанный договором период.

    Ответить
    • фирма-однодневка   11.04.2019 at 12:14

      Оканавливание дорог, при необходимости оборудование их водоотводящими лотками, важный элемент сохранности дорог. Вода не должна задерживаться на проезжей части

      Ответить
  3. Равнодушный совсем   11.04.2019 at 12:05

    А на какие шиши будем помогать Эрдогану? Нет помощь в первую очередь, а славяне не сдохнут. Эрдоган опять приезжал к Путину за помощью. Премственность власти, помните карикатуру, стоит Брежнев в рваном в заплатах костюме и смотрит из-под руки и говорит:”Кому ещё помочь”. А какой ещё “братской стране” помочь?

    Ответить
    • баба в законе   11.04.2019 at 12:37

      1. Откажись от поездки на Турецкие побережья.
      2. Возьми лопату и вырасти собственные экологичные помидоры.
      3. Купи ботинки и куртку из отечественной кожи.
      4. Подумай на досуге, как ещё больше выгоды можно извлечь из Турции……

      Ответить
  4. Рядом   11.04.2019 at 12:54

    Какие ямы, вы что – это лежачие полицейские. Зато не гоняют, как сказал наш бывший городовой.

    Ответить
  5. Тюрьма   11.04.2019 at 13:17

    Выделят камаз шлаковой пыли, отчитаются о ремонте дорог на сумму 40 лямов и делов то))))

    Ответить
    • баба в законе   11.04.2019 at 13:36

      Где арифметику-то изучал ?

      Ответить
      • Тюрьма   11.04.2019 at 14:34

        Так твои хозяева всегда так и делают. Делов на 1000(условно) а спишут 10)))

        Ответить
        • баба в законе   11.04.2019 at 15:10

          Эх, заставить бы вас принудительно поработать в низкобюджетных ограниченных рамках Омутнинского района лет эдак на 5. Интересно, сколько вёдер помоев за это время на вас выльют.)

          Ответить
          • Я   11.04.2019 at 16:51

            Надо матчасть учить по определенным направлениям, а не куи пинать и к власти рваться. Тогда и толк будет. Развели бардак. Толку не хватает, вали с должности. Только вот толковые приходят-давите сразу.

            Ответить
            • баба в законе   11.04.2019 at 17:09

              “Толковых” хватает на пару заседаний, их глупость сразу видна, поэтому таких нарциссов просят удалится, цена ошибок велика.

              Ответить
              • Я   11.04.2019 at 18:59

                Канал на ю тубе депутата от КПРФ Бондаренко глянь. Таких не любят. Они дело говорят и открыто. И сразу ваша глупость всплывает. Ты глянь. Не поленись. Есть чему поучиттся вам, неучам. А то вы столько ошибок наделали, что, кроме как, к стенке, вас больше некуда поставить. Бездари!

                Ответить
                • баба в законе   11.04.2019 at 19:08

                  Если революция в голове, это неизлечимо. Эта песня без конца, начинай сначала . )

                  Ответить
  6. житель падшего города   11.04.2019 at 15:12

    в Осокино?? Да вроде как во всем Омутнинске такие!!!!

    Ответить
  7. 27   11.04.2019 at 15:32

    На Коковихина вроде асфальт новый.

    Ответить
    • житель падшего города   12.04.2019 at 08:07

      на одной из десяток улиц? а остальные наверно в идеальном состоянии,что можно не делать!!

      Ответить
  8. Афанасий   11.04.2019 at 19:13

    Местные депутаты как рыбы на льду. Барахтаются из последних сил, а по делам видно, что пустышки. Даже так называемое градообращующее предприятие за долгое время не може град толком образовать. Приняли удобную позицию паразитов. Молодцы!

    Ответить
    • как это было   11.04.2019 at 23:42

      Ну так встань у руля да покажи этим “пустышкам и паразитам” как град толком образовать. А то удобную позицию на диване принял, слюной брызжешь, так последние силы на критику истратишь. И мы не узнаем героя.

      Ответить
      • Я   12.04.2019 at 09:15

        А ты выбери сперва на выборах. Рот прикрой и поддерживай. Критикан диванный. Встали бы, да такое стадо, как ты, мешает. И хозяева твои трепыхаются. Довели страну!

        Ответить
  9. Иван   12.04.2019 at 09:54

    Народ ге ссортесь. Все прекрасно видят и понимают провальную политику что на местном уровне, что на уровне страны. Все всё понимают. Меньше смотрите телевизор и больше пользуйтесь ютубом. Скоро выборы и это будут их последние выборы и бывшие враги будут подмазываться к новой власти. Время покажет. А пока пусть утопающие тут поквакают, что они тут от ЕР крутые и только они что-то могут сделать. Скоро уже)

    Ответить
    • Либерал   12.04.2019 at 20:05

      Иван, видят-то все одно и тоже, а вот понимает каждый по-своему. Первые винят либералов, при том, что у власти уже -цать лет совсем другие люди. Вторые -коммунистов и иже с ними оппортунистов. Третьи считают, что бояре плохие. При этом стабильно выбирают прежнего, который повышает им налоги, сборы, пенсионный возраст, запрещает даже то, что нарочно не придумаешь. Они, конечно, ропщут, но всё равно не понимают: Почему так-то!?
      Так что дискутируй народ и помни: в споре рождается истина!
      Кстати, “Баба в законе”, дискутируя в соседней теме, карты раскрыла, сама того не ведая похоже..

      Ответить
  10. Мутный риэлтор при банке   12.04.2019 at 10:32

    Нововыделанный и выученный в псевдовузах менеджмент, не имеющий успехов в простых делах, без практических навыков, пищит да лезет во властные структуры, мечтая о карьерном росте, обещая электорату мутные надежды, оставаясь при этом ментально Гайдаро-Чубайсовскими реформаторами ЕБ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован