Призрачный долг: энергетики не уступают многодетной матери

В конце марта жительнице Кирова Ольге Токаревой вновь пришлось все бросать дома, собирать в дорогу малолетних детей, в том числе грудного, и ехать в Омутнинск к мировым судьям. Здесь женщина вновь написала несогласие с решением суда по делу, инициированном ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Энергетики пытаются взыскать с Ольги задолженность в сумме 8213 рублей за период с апреля 2017 по январь 2018 годы. Тяжба продолжается второй год.

– Комнату в общежитии поселка Восточного мы купили в 2014 году, но ни дня там не проживали,- рассказывает женщина. – Мы просто приобрели ее за материнский капитал. Вложили деньги. На тот момент наша семья уже жила в Кирове.

До 2017 года решать этот вопрос было проще: собственники квартиры предоставляли справки о том, что в квартире никто не прописан, и этого было достаточно. В 2017 законодательство изменилось и владельцам квартир, где нет счетчиков, за ресурс пришлось платить иначе. Вскоре Токаревы установили электросчетчик, а энергетиков просили обесточить комнату.

Каково же было удивление семейства после того, как поселковая управляющая компания не подтвердила факт передачи им документов от «Энергосбыта» на обесточивание комнаты. Приехав вторично к директору энергетической компании, тот лишь развел руками и пояснил, что некомпетентен решать такие вопросы. Ольга уверена, что проблема появившейся задолженности кроется именно в том, что энергетики потеряли документы.

– Задолженность таскается уже два года, – продолжает Ольга. –Энергетики настойчиво подают на нас в суд, а мы приезжаем и пишем заявление о несогласии, предоставляем факты, что в комнате никто не проживает.

Действия энергетиков по взысканию задолженности доставляют многодетной семье большой дискомфорт: они передают эту информацию работодателю, где работает Ольга, в службу судебных приставов. И на каждое действие приходится реагировать. Но это полбеды:

– Надоели бесконечные звонки из службы по взысканию, могут позвонить и ранним утром и поздним вечером. Ведут себя хуже коллекторов. Считаю, что ситуация, которая сложилась вокруг нашей семьи, это произвол.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Призрачный долг: энергетики не уступают многодетной матери"

  1. Непонятно   10.04.2019 at 10:46

    Долг то на счетчик в комнате тогда хто нажег, если там никто не проживает.

    Ответить
  2. Мутный риэлтор при банке   10.04.2019 at 11:36

    При покупке проверяйте жильё на обременённую долговую нагрузку, спрашивайте документы о оплате счетов поставщиков услуг, на отсутствие непогашенных налогов, информацию о прописанных лицах и потенциальных наследниках…

    Ответить
  3. юрик   10.04.2019 at 13:36

    данная проблемка решается просто подачей судебную коллегию заявлением на рассмотрение действий мировой судьи как не соответствующую занимаемой должности. в мировой суд только раз подают подобную просьбу о выдаче судебного приказа а далее только арбитражный суд с оригиналами договоров и документальным подтверждением накопившейся задолженности . и с подтверждением что поставляемая энергия является собственностью истца ( гарантированный поставщик). с подтверждением что указанный счёт в попрашайке соответствует фз о бухгалтерском учете и ОК 011-93. короче в суде обязаны быть ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ и этими оригиналами обязан ознакомится ответчик.

    Ответить
    • Алексей   10.04.2019 at 16:57

      Юрий, не вводите читателей в заблуждение ! При чем здесь арбитражный суд, который рассматривает споры между юридическими лицами и предпринимателями ! В данном случае рассматривается гражданское дело о взыскании задолженности в отношении физических лиц, которое подсудно судам общей юрисдикции (мировым судьям или районному суду). Дальнейшие Ваши рассуждения о собственности на электроэнергию и на закон о бухучете вообще смешны. Если помещение не оборудовано электросчетиком, то граждане должны были обращаться заявлением о перерасчете платы за предоставленную услугу по электроэнергии в установленном законом порядке. Согласно п. 11 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации. Процедура обращения за перерасчетом и порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг (в том числе за электроэнергию) за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета, закреплен в разделе 8 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 354. Ситуация непростая, поскольку собственники должны представить в суд доказательства соблюдения установленного вышеуказанными Правилами порядка обращения за перерасчетом платы по электроэнергии. Поэтому, им нужно обращаться за защитой своих прав к грамотному юристу, а не читать непрофессиональные комментарии. Жаль, что они своевременно при получении первых квитанций о начислении платы не обратились с официальным заявлением о перерасчете.

      Ответить
      • юрик   10.04.2019 at 17:35

        тебе вообще знакомо постановление правительства № 97. приказ фед. казначейства от 24.12.2018. обзор президиума верховного суда №2(2015) по ч1 ст153. ч2 ст155 жк. так что кто требует тот и должен доказывать. с какого перепугу отменили ст9 конст. рф. ДА и намекни номер фз о создании райсуда без которого он существовать неможет. непонимаешь смотри коментарии к конституции рф . всё тобою описаное относится только к юр лицам и физ лицам заключившим прямой договор с ответственным поставщиком и давшими согласие в письменной форме на начисление им размера оплаты кировскому филиалу оао енэргосбыт плюс которое является частной компанией и имеющим счета не известного происхождения. посмотри какие суммы ушли и куда в годовом бухгалтерском отчете.

        Ответить
      • юрик   10.04.2019 at 18:27

        аз не есть Юрий. не соизволите ль ответить когда жилое помещение указанной гражданки перевели в нежилое? с какого перепугу финансовый спор переходит в прямую задолженность с указанием твёрдой суммы к взысканию? что суд по ходу сам пересчитает? а виновата лишь в том что хочется вам кушать. самое главное федеральный закон о создании суда где? только человек не успел по незнанию сделать как вы его разводите на копейку. мировые судьи какие копии посылают ответчикам? если даже нотариус побоялась сделать копию, с вашей копии- открестилась что у них свои заморочки. а так хотелось в коллегию послать на проф.пригодность.

        Ответить
      • юрик   10.04.2019 at 19:23

        Алексей теперь то понятно почему сотрудникам госкорпораций запрещено комментировать что либо? у меня нет никаких документов о каком либо юр обр. но зато есть компьютер и выход в инет. соображалка что документы надо искать на сайте право гов ру. все сомнительные компании проверять на сайте налоговой, с выпиской из егрюл. если какой сотрудник что либо сообщит по незнанию, то всё будет всеми перепроверено и станет достоянием всех, чего нежелательно кому то. вообще то каждый должен знать законы как и водители пдд. но все любят о себе говорить что они законопослушные а самих законов незнают. то есть просто послушные , что скажет дадька в форме то для них и закон.

        Ответить
  4. Непонятно   10.04.2019 at 14:15

    Вот счетчик в комнате. Вот цифры на нем. Она может квартирантов каких пускала. Кто нажег то. Кто? Какая разница отключили их или нет. Если свет не жгут, то счетчик не меняется.

    Ответить
    • юрик   10.04.2019 at 15:25

      непонятный для понимания побывай на заседаниях суда в качестве зрителя. многое станет понятно и откроются глаза . на то что они вытворяют хотя-бы посмотри что об этом говорит в инете сам судья дмитрий новиков и какие последствия получили те кто его репресировал. всё думаете что можно без последствий творить получив власть. но бог не прошка – видит немножко. ДА и на заседании если будешь то рот невздумай открывать – привлекут как уголовника. и паспорт не забудь.

      Ответить
  5. киров   11.04.2019 at 00:31

    Не можешь содержать жилье, не имей его! Что значит обналичили материнский капитал? Материнский капитал дается для улучшения жилищных условий, а не для обналички! Живете в Кирове, там- то наверное платите! А может тоже думаете, что можно не платить!

    Ответить
    • юрик   11.04.2019 at 10:35

      не можешь содержать свой мозг. правильно делаешь, ты его не содержишь. и как интересно павлик морозов умудрился потомство оставить в таком возрасте? видать клонирование.

      Ответить
  6. Водила с нижнего тагила   11.04.2019 at 06:20

    Есди здесь напечатают сказку про репку, юрик ее просеет через свой воспаленный мозг и выдаст терминатора. Работать бы лучше шел, глядишь какая то польза обществу.

    Ответить
    • ю   11.04.2019 at 14:30

      Правильно ты себя обозначил, только не водила, говорят другое слово. То что у тебя с головой проблемы, так это видно по комментариям. Любитель изгадить мнение тех кто что-то может высказать. Сказок видно в детстве не читал, всё по помойкам лазил, от туда и образование похоже получил.

      Ответить
  7. Рядом   11.04.2019 at 10:59

    Не обращайте внимание на балабола – это бот.

    Ответить
    • юрик   11.04.2019 at 15:41

      Алексей-то для тебя с каких пор стал балаболом ? мож чёт собачка нюх потеряла, на всех кидаться стала. надо собачке ФУУ скомандовать. он просто находит те статьи закона по которым с людей содрать можно. а те статьи которые защищают людей ему невыгодны . хотя обязан знать что у нас действует римское (морское) право и суд рассматривает только те статьи которые заявлены. т.е. заявительная система. по этому если не указать статьи защищающие тебя, то результат зарание известен.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован