В Омутнинске кража золота и мошенничество

Последняя мартовская неделя была небогатой на происшествия. Однако все они были серьезными. Очередной житель попался на удочку мошенников с картами. В Восточном раскрыто дело о краже золотых украшений из закрытой квартиры.

В середине недели в полицию обратился житель Омутнинска, который пострадал от мошенников. Мужчине позвонил мошенник, который представился якобы сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что его карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать, нужно совершить некоторые действия. Омутнинец послушно выполнял все команды «сотрудника». В итоге у мужчины списали все деньги с карты, в сумме 8200 рублей.

Полицейские нашли злоумышленника, укравшего золото из квартиры в Восточном. Кража произошла еще 22 января. В одной из квартир поселка пропали золотые изделия на сумму 35000 рублей. Кольца и серьги с драгоценными камнями лежали в шкатулке в прихожей. Они исчезли таинственным образом. Как рассказал начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин, злоумышленника нашли 28 марта. Им оказался 30-летний житель поселка.

По его словам, он имел ключ от этой квартиры. В ней раньше жили его родственники. Он зашел в квартиру, увидел в шкатулке золотые вещи и взял их. Серьги с малахитом, кольцо с рубином, еще кольцо и еще серьги. Золотые изделия он сдал в ломбард в Кирове, получив за них 9 тыс. рублей. Деньги все потратил. Вернуть хозяйке украшения не удалось. Их уже отправили на переплавку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован