Капремонт аварийных домов в Омутнинске проверит прокуратура

В Омутнинске в пяти многоквартирных домах, которые войдут в областную программу переселения граждан из аварийного жилья, несколько месяцев назад были капитально отремонтированы фасады за счет средств Фонда капремонта.

Напомним, что недавно «ОВ+» сообщили о том, что дома, в которых этим летом проходил капитальный ремонт, оказывается, признали аварийными в 2016 году. Это дома Набережная, 6 и 7, Трудовых Резервов 6, и 4 и еще Кривцова, 28.

Ремонт фасада и фундамента этим летом был запланирован еще в одном аварийном доме – на улице Коковихина, 10. Однако подрядная организация отказалась проводить работы. Таким образом, в одном случае напрасных трат денег удалось избежать.

Об этом мы сообщили в Общероссийский народный фронт, который пошел дальше в своих расследованиях. Активисты ОНФ выяснили, что сумма всех затрат на ремонт составила 5,7 млн. рублей.

Член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев прокомментировал случившееся:

«Нам непонятно, почему, признав дома аварийными, местная администрация своевременно не уведомила об этом региональный Фонд капремонта. Ни на этапе составления проектно-сметной документации, ни при проведении работ, ни во время их приемки никто из ответственных лиц не поднял этот вопрос. Чиновники администрации Омутнинска, чьи подписи стоят в актах приемки, не могли не знать, что дома являются аварийными и капремонту не подлежат.

Более того, в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта. При этом плановая дата расселения – 2025 г. Получается, что еще шесть лет жителям этих домов придется жить в красивых снаружи, но в разваливающихся изнутри домах. По всем выявленным фактам мы направили обращение в прокуратуру».

Одной из причин такой ситуации, по мнению кировских экспертов ОНФ, может быть размещение недостоверной и устаревшей информации на публичных ресурсах «Реформа ЖКХ», ГИС ЖКХ и сайте регионального Фонда капитального ремонта.

«Ни одна из систем, призванных обеспечить возможность общественного контроля в сфере ЖКХ, должным образом не работает. На портале ГИС ЖКХ даже нет информации о признании домов в Омутнинске аварийными.

На сайте «Реформа ЖКХ» стоимость проведенных работ по вышеуказанным домам завышена почти в два раза. Более того, на этом портале, как и на сайте регионального Фонда капремонта, за всеми этими домами по-прежнему числятся предстоящие работы по капремонту вплоть до 2040-х годов.

Таким образом, сейчас и граждане, и общественные активисты, и даже чиновники лишены возможности оперативно получать информацию по управлению многоквартирными домами без официальных запросов», – считает Сергеев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Капремонт аварийных домов в Омутнинске проверит прокуратура"

  1. пенсионер   25.03.2019 at 14:25

    Получают огромную зарплату(глядя на ихние лимузины),чем занимаются ? В районе бардак слепому видно,они в упор не видят.

    Ответить
    • Алладин   25.03.2019 at 15:13

      На куй там вааще ремонт?гамаки повесьте и карош…пусть качаются.Есть кванториумы.урбанизация мать её ..не до вшивых Бараков..5лямов распилили— ой ..освоили..и ладно.завтра снесём и расселим.в чем проблема то?

      Ответить
  2. Пом дипутата   25.03.2019 at 16:18

    Стройбат рулят.Фельдфебель красаувчик
    Лишь бы валаскову да куркову угодить А депутаты сонные хоть чё приримут Это ведь почему они недосмотрели?Да потому что у них помощников не было А вот щас узаконили-держись чинуш всех на чистую воду выведем

    Ответить
    • Деня   25.03.2019 at 16:57

      Прокурорские отмажут..чматалу не впервой .дурака как обычно включит,дурочку какую нибудь за сайт привлекут и баста.как Настёну когда в умизр работал.делянку вырубили друганы а её крайняком пустили.

      Ответить
  3. gen   25.03.2019 at 18:32

    ” При этом плановая дата расселения – 2025 г. Получается, что еще шесть лет жителям этих домов придется жить в красивых снаружи, но в разваливающихся изнутри домах.”……………………………………………………………………………………………………………………….
    Ну, хоть что-то хорошее. По крайней мере шесть лет жители домов будут радоваться красоте и теплу в своих жилищах – их же еще и утеплили. Шесть лет – дети в школу пойдут, несостоявшиеся пенсионеры в 65 на пенсию выйдут, Путина и Шаталова переизберут – будем жить.

    Ответить
    • Омз   25.03.2019 at 22:26

      Путина не факт.Чаталова точно.Банщики нынче в цене

      Ответить
  4. Смерть Шпионам   25.03.2019 at 18:57

    Сталина на вас нет!

    Ответить
  5. Фома   25.03.2019 at 21:31

    Замнут.все силы ск и прокуратуры брошены на коррупционное преступление в Песковке где руководитель не то Орса,не то Торга выписала себе за 2 года премий аж на 30 тысяч.А здесь просто недосмотрели.

    Ответить
  6. Житель   25.03.2019 at 22:54

    Эти дома утепляли под проливным дождем поздней сенью, они скорее сгниют от сырого утеплителя, чем достоят до 2025г.

    Ответить
  7. Ерёма   26.03.2019 at 08:47

    Народный фронт с ЕР договорятся.один хозяин создавал.оргвыводы на 3 страницах напечатают(назавтра забудут)и давай опять бравые отчеты о перспективах развитии города и района до 2о5о года строчить.журналистов обвинят в фальсификации и непонимании.вот увидите.

    Ответить
  8. Пострадавший   26.03.2019 at 09:20

    Пусть еще на Восточном по Азина 13 капремонт крыши проверят. Всю зиму скреблись там. Че на лед и снег положили фиг знает. Полдня снег скидывают, а потом шуршат. А под окнами че оттаивает, без слез не взглянешь. Кучи мусора и гудрона старого, снятого с крыши. Вся обувь уже испорчена. А летом этот гудрончик еще и растает по всем тротуарам. Коммунальщики что ли убирать за ними будут

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован