Омутнинская власть предложила горожанам новые правила благоустройства

В конце февраля городская администрация опубликовала «Проект правил внешнего благоустройства Омутнинского городского поселения». Если документ будет принят, он станет основным в работе по благоустройству городской территории.

Документ объемный – на 84 листах. Его предшественник – «Правила благоустройства», принятые в августе 2013 года, гораздо скромнее – на 24. К сожалению, прежние правила не работали в полную силу и есть надежда на то, что новый объемный документ будет более работоспособный.

Проект охватывает разные аспекты благоустроительной деятельности. И было бы хорошо, чтобы прежде, чем документ был подписан, с ним познакомились горожане и обсудили его слабые и сильные стороны. Так, например, местные зоозащитники изучили документ и выразили свое мнение.

– Содержанию домашних животных отведен пункт 26, – поделилась председатель общественной организации «Рука помощи» Александра Шулакова. – Здесь есть как правила содержания собак и кошек, так и обязанности владельцев этих животных. Предлагаемый документ мы обсудили между собой. Считаем, что по животным в нем почти все правильно написано.

Однако некоторые пункты все же требуют уточнения. Так, например, пункт 26.2.6. гласит, что при невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в специализированную организацию для усыпления (эвтаназии). Однако Закон « Об ответственном обращении с животным» запрещает усыпление. Эти моменты между собой не согласуются. Считаем, что до принятия документа проект надо подредактировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинская власть предложила горожанам новые правила благоустройства"

  1. Федор   20.03.2019 at 12:58

    А где сам документ? Хотелось бы почитать, как нас будут благоустраивать…

    Ответить
  2. mediator   20.03.2019 at 20:28

    Прочитал наискосок и понял , что хорошо бы специалистов в области психиатрии в пряничный домик направить .Одно это чего стоит :
    “17.4.2. Размеры площадок для выгула собак, размещаемых на территориях жилого назначения, принимаются в пределах 400 – 600 кв. м, на прочих территориях – до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки может приниматься уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий должно быть не менее 30 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха – не менее 50 м.
    17.4.3. Ограждение площадки следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму. “

    Ответить
  3. Горожанин   24.03.2019 at 16:23

    Где можно прочитать документ? Почему население не знакомят? Мало ли что там наши УМНЫЕ ЛЮДИ написать могут.Бумага, конечно, все стерпит, но….

    Ответить
    • я   24.03.2019 at 19:21

      Фоаза”Проект охватывает разные аспекты…” выделена красным цветом. Это активная ссылка, которая приведет вас к документу. Нажмите ее.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован