Дороги в Омутнинском районе закроют с 21 апреля

В Омутнинском районе принято постановление об ограничении движения по местным дорогам. Дороги планируется закрыть с третьей декады апреля.

Автомобилям с максимальной массой больше 6 тонн запрещается движение по муниципальным дорогам. Это делается с целью их сохранности. Сроки введения ограничения в этом году 21 апреля ориентировочно на 30 календарных дней.

Ограничения не затронут специальный автомобильный транспорт, который используется для обслуживания коммуникаций, линейных сооружений, перевозки топлива, продовольствия. Не нужно будет приобретать пропуска мусоровозам, машинам скорой помощи и пожарным. Для проведения контроля этого решения будут созданы специальные группы. В их состав войдут дорожные службы, представители ГИБДД, администрации.

Как показала практика, если не предпринимать никаких мер к запрету движения, то можно получить печальные последствия. Это может вылиться в большие траты бюджетных средств на ремонт дороги.

Напомним, что весной 2016 года лесовозы испортили дорогу до Загарья. Жители деревни оказались отрезаны от большой земли. И это случилось после того, как годом раньше дорогу ремонтировали. Администрации района пришлось вкладывать средства и возить на дорогу шлак.

Как пояснил заместитель главы района Сергей Баландин, на период закрытия дорог жителям необходимо заранее сделать запасы топлива. Хозяйствующим субъектам необходимо запастись необходимыми материалами. Все это нужно для того, чтобы максимально ограничить движение по дорогам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Дороги в Омутнинском районе закроют с 21 апреля"

  1. Гость   20.03.2019 at 20:38

    Толку то от ваших ограничений?! Как ездили, так и будут дороги месить!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован