В Песковке появилась группа помощи

В Песковке появилась своя волонтерская группа помощи. Организовала ее жительница поселка, многодетная мама Анна Деденева.

Группа «Волонтерское движение п. Песковка » появилась в социальной сети ВКонтакте в понедельник, 4 марта. Ее организатор – молодая 33-летняя Анна Деденева поделилась желанием помогать другим. Сразу появились единомышленники и первые результаты.

– Порою от безысходности настолько трудно, что не знаешь, как быть, – рассказывает Анна. – Чтобы чего-то добиться приходиться стучаться в разные двери и результат не всегда удовлетворяет. Желание помочь другим послужило поводом для создания сообщества, объединения единомышленников.

За первые два дня в кругу соратников оказались около десяти человек. Каждый из них предложил свою помощь и поддержку. Она понадобиться им и в дальнейшем, так как у волонтерской группы большой спектр тех, кому они планируют помогать. В первую очередь это самые незащищенные слои общества: люди, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, многодетные семьи, матери – одиночки, пожилые люди и инвалиды, бездомные.

У Анны немало идей и планов, которые она готова реализовать. В числе приоритетов – налаживание добрых отношений со службами и ответственными лицами для более продуктивного взаимодействия: среди них школы, больница, библиотеки, другие волонтерские движения, администрация поселка.

– Вокруг нас много людей, которым нужна помощь, – продолжает молодая женщина. – В наших силах помочь.

Пользователи социальных сетей по-разному приняли инициативу песковчанки. Среди положительных отзывов прозвучали и недоверчивые. Однако Анну это не смутило. Еще бы: разве можно сломить уроженку Урала?

О себе и семье женщина, не скрывая, рассказывает: родилась в Оренбурге, где и прожила двадцать пять лет. Там же овладела профессией закройщика. Вот уже восьмой год живет в Песковке. Много у нее увлечений: вяжет изделия любой сложности, шьет игрушки, делает маникюр.

Анна – многодетная мама. Воспитывает пятерых детей. Четверо из них уже школьники. Скоро в школу пойдет и пятый малыш. Подспорье для большого семейства – скот и огород. Сама Анна родилась в простой рабочей многодетной семье. Вспоминает:

– Воспитывая нас, мама тоже везде билась.
Так что о житейских проблемах женщина знает не понаслышке.
– Хочется быть услышанными, – подытожила Анна.

Сейчас песковчанка подыскивает помещение под склад. Спустя два дня с момента старта волонтерского проекта стало ясно, что он просто необходим. У Анны много задумок. Но главная идея всего этого – помощь тем, кто в ней нуждается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован