Омутнинск. Возвращение к мусорной теме

Две жительницы Омутнинска рассказали корреспонденту «ОВ+», какие недостатки они видят в мусорной реформе. Положительных моментов в том, что произошло в их микрорайоне с нового года, женщины не увидели.

Татьяна Федоровна и Зинаида Петровна живут в районе пересечения улиц Новой и Юных Пионеров. Женщины с удовольствием высказали свои соображения по поводу мусорной реформы и рассказали о том, какие недостатки они увидели.

– Кто это придумал? Это уму непостижимо, что наделали с этой реформой, – начала разговор Татьяна Федоровна. – Как хорошо был у нас в Омутнинске налажен вывоз мусора из частного сектора! Ходила машина по определенному расписанию, один раз в месяц, в выходной день. Люди выходили и выносили свой пакетик мусора. Больше одного мешка за месяц у нас не было. Мусора в округе не было, поскольку люди уже привыкли приносить его к машине.

Машина пустая

Сейчас же машина приходит в то время, когда все на работе. Никто к ней не выходит. Причиной является не только то, что это рабочий день.

Не пойдут люди и вечером с 17 до 20 часов, поскольку на улице темно, а фонарей нигде нет, – продолжают наперебой женщины. – Это напрасная трата топлива, а с нас за него берут деньги. Еще стоит сказать, что машина не везде проезжает, поскольку дороги на окраинах не чистят. Это такие улицы, как Энгельса, Шишкина и другие.

Грязь

Сейчас у магазина «Спутник» поставили контейнер, он не закрыт ничем. Туда залазят собаки, растаскивают мусор по всей территории, – продолжает горожанка. – Неужели мы должны терпеть это безобразие? Приезжает машина, выгружает мусор, но бак моментально снова наполняется. Это единственный контейнер на всю округу.

Жители жалуются, что сейчас люди стали бросать свои кульки, где попало. А недавно к контейнеру подъехала машина. Они опрокинули бак, мужчина прибрал лопатой территорию вокруг. А когда машина отъехала, остался мусор на месте, на котором она стояла.

Морока с оплатой

У нас ребенок учится в Кирове, а прописан здесь, – рассказывает женщина, – Принесли справку с места учебы, нам говорят, что такие справки мы не принимаем. Звоним по номеру телефона, который нам указали, никто не ответил. Меня послали в ЖКХ, в паспортный стол, нигде не дали никаких справок. Мы живем в частном секторе. Как быть, мы не знаем.

Еще у одной жительницы района не взяли справку с места работы ее сына. Ольга Ивановна живет одна в четырехкомнатной квартире, в которой также зарегистрированы ее взрослые дети. Они живут в больших городах, учатся и работают. Справки с места учебы в офисе «ЭнергосбыТ Плюс» у женщины взяли. Один из сыновей работает преподавателем в Краснодарском университете, где снимает квартиру. Справка с места работы не подошла. Ее не взяли. Договора о найме жилья у сына нет. Поэтому придется пенсионерке платить за сына самой.

О чем только думали наши чиновники, когда создали жителям районов такую головную боль, – возмущаются женщины. – Если бы нам сделали оплату не по количеству человек, а по квадратным метрам, такого беспредела никогда бы не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинск. Возвращение к мусорной теме"

  1. Пенсионер   17.03.2019 at 21:25

    Нам пенсионрам неугодишь

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован