Лесовозы «распахали» дорогу, ведущую в Лесозаводской

На пути, ведущем в поселок Лесозаводской, появился непроезжий участок. Местные жители уверены, что дорогу испортили предприниматели из Китая. Люди вынуждены искать помощи у местных властей.

В конце февраля на улице 9 Мая застряли три машины. За помощью люди обратились в МЧС, однако получили ответ, что в данном случае служба ничем помочь не может.

– Пытались вытолкать, не получается, – вспоминают пострадавшие. – Увидели на переезде трактор Т-150, который, видимо, чистил улицу Дорожную. Попросили помочь, но тоже получили отказ. Хорошо в поселок ехала полноприводная ГАЗель, которая нас всех вытащила. Большое спасибо водителю.

Из города в Лесозаводской ведет только одна автомобильная дорога. Зимой и в межсезонье она и раньше вызывала переживания жителей поселка. Однако нынешней весной ситуация обострилась.

– Лесовозы размесили нам всю дорогу, проехать невозможно, – посетовали жители. – Автомобилисты возмущены. Еще и предприниматели из Китая организовали у нас склад леса. До их появления было лучше. Скоро весна. Сложно представить, что здесь будет.

Как оказалось, этот участок пути «за переездом», о котором идет речь, востребован у многих предпринимателей, занимающихся лесозаготовкой. Вот только никто из них не спешит восстанавливать разрушенное большегрузами, вывозящими лес, дорожное полотно. Зато все «прелести» испытали на себе жители отдаленного поселка.

– А что, если бы за рулем автомобиля была неместная женщина, без денег и с детьми, и МЧС отказали бы в помощи, что ей оставалось бы? Замерзать в машине? – сокрушаются женщины, проживающие в поселке.

Руководство ТОСа согласно, что проблема бездорожья существует и обострилась в наступившем сезоне.

– Страдает небольшой участок, всего несколько метров, – прокомментировала председатель Зинаида Туктарева. – Дорогу испортили лесовозы. Проблема обострилась с появлением новых предпринимателей.

Между собой жители уже обсудили вопрос коллективного обращения в местную администрацию за помощью. Пускать решение вопроса на «самотек» ни в коем случае нельзя. К тому же, внимания требует и пострадавшая в прошлом году дамба. Власти заверили, что нынешней весной ее вновь планируют ремонтировать.

Фото жителей поселка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Лесовозы «распахали» дорогу, ведущую в Лесозаводской"

  1. Хочу спросить   17.03.2019 at 19:43

    Такая беда по всему району! И явно не несколько метров дороги страдает от лесовозов. Юристы!Есть закон , обязывающий предпринимателей отвечать за порчу дорог?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован