Прокуратура помогла горожанке пресечь произвол энергетиков

Огромные суммы начислений за электроэнергию квитанции жительницы Омутнинска появились в результате ошибки в программе. Узнать об этом и повлиять на энергетиков девушке удалось лишь после обращения в прокуратуру.

– Указанные в квитанциях суммы возникли в результате ошибки в программе, начисляющей платежи, – сообщается в ответе прокуратуры района. – В настоящее время проведена корректировка, неверно указанные данные актуализированы, в квитанции за март 2019 года будут выставлены верные показания, переданные вами в отчетном периоде, на основании которых будет произведен расчет суммы платы.

Начальник местного отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Друженьков оправдался:

– Данные, на основании которых начисляются платежи, направляются офисом продаж в Оренбургский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», где и происходит начисление. Какие-либо изменения, корректировки, работники офиса продаж в платежные документы вносить не могут, ввиду отсутствия технической возможности.

Видимо, Сергею Леонидовичу не очень хотелось объяснять это Анне, нехотя общаясь с ней, вынуждая искать ответы в разных кабинетах.

О том, каким образом вообще происходит начисление платы, для Анны Кремлевой, проживающей в доме №21 по улице Пролетарской остается загадкой. Неизвестная ей задолженность за электроэнергию появилась в июле прошлого года. С того момента девушка ежемесячно обивала пороги организаций, ни никто не мог ответить ей на вопрос откуда появилась задолженность и как от нее избавиться?

За февраль энергетики преподнесли ей к оплате 3042 руб (из них только 219 – личное), соседке – 2230 руб, а соседу, в квартире которого проживает горе- квартирант – 11 575 рублей. При этом в прошлом месяце задолженность квартиранта составляла 15 тысяч рублей и странным образом вдруг стала 11. Такие скачки в платежках, при этом, будучи уверенной в том, что эти люди не платят ни копейки – заставили девушку усомниться в правомерности действий энергетиков.

Обратившись в прокуратуру, девушка не только пожаловалась на неверное начисление платы за элекроэнергию, но и на самовольное подключение к счетчику квартиранта. Девушка устала просить энергетиков разобраться в этом вопросе. Единственное, кто ей помог – специалисты госпожнадзора. Однако помощи хватило не надолго – квартирант вновь незаконно подключился к счетчику и использовал ресурс, не желая оплачивать.

По этому поводу прокуратура ответила:

– Ваше обращение в части безучетного потребления электроэнергии (самовольного подключения) жильцами квартиры №1 дома №21 по улице Пролетарской направлено в Омутнинский офис Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» для рассмотрения по существу.

Только после обращения в прокуратуру у Анны появилась надежда, что ее законные права и интересы будут защищены. Видимо, люди, работающие на местах, совершенно разучились понимать язык простых граждан в силу своей некомпетентности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован