Паста с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Хлопья чили — 0,25 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 0,25 ч. л.
  • Пенне ригате (или любая другая паста) — 320 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Вода или овощной бульон — 125 мл
  • Сливки 33% — 250 г
  • Белое вино (по желанию) — 0,25 стак.
  • Горчица с зернами — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем грибы кусочками, измельчаем чеснок.

Смешиваем грибы с чесноком, добавляем 2 ст.л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавляем хлопья чили и сушеный тимьян, солим и перемешиваем.

Даем минут 30 постоять.

Нагреваем сковороду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, добавляем грибы и жарим минут 10, помешивая, до румяности грибов, жидкость из сковороды должна полностью выпарится.

Вливаем белое вино, перемешиваем и готовим пару минут, затем вливаем бульон и добавляем горчицу, доводим до кипения и готовим 3 минуты.

Добавляем в сковородку сливки и подогреваем (не кипятим!).

Солим по вкусу и снимаем с огня.

Пасту отвариваем согласно инструкции в подсоленной кипящей воде до готовности.

Перекладываем горячую пасту в горячий соус и прогреваем около минуты. Сразу подаем к столу.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован