Омутнинск готовится к паводку

Для безаварийного пропуска талых вод в администрации Омутнинска наметили мероприятия. Оперативное решение вопросов, связанных с паводком, возложили на комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Администрация издала специальное постановление. Там говорится о важности защиты от паводковых вод сооружений, зданий, материальных ценностей. Необходимо провести санитарную очистку территорий. К паводку необходимо очистить дренажные траншеи, выгребные ямы, общественные туалеты. Противопаводковые мероприятия возложены на руководителей организаций, на структуры ЖКХ, работающие в Омутнинске.

Владельцам частных домов, гаражей, овощных ям необходимо организовать своевременную очистку крыш. Необходимо обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод по придомовым территориям.

При таянии снега появляется опасность падения с крыш льда и сосулек. Крыши домов – это зона ответственности ООО «Жилищные услуги».

В период половодья особое внимание должно уделяться качеству питьевой воды. За этим должны проследить сотрудники МУП ЖКХ «Водоканал», а также Роспотребнадзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован