На трассе Р-243 вновь появился неопознанный знак

Пять лет назад мы рассказали историю о том, как у поселка Черная Холуница появился несуществующий в России дорожный знак «Обгон запрещен». Спустя пять лет знак «всплыл» у поселка Юбилейного.

В четверг, 14 марта житель Омутнинска сообщил, что у Юбилейного стоит неизвестный автомобилистам дорожный знак. Информация вызвала недоумение участников обсуждения.

История со странным знаком для Омутнинска не нова. Так, в январе 2014 года такой знак был установлен на участке трассы в Черной Холунице. Новость об этом сообщил житель Восточного, проезжающий мимо. Чтобы развеять сомнения, мужчина даже заглянул в ПДД. Оказалось, такого знака в России не существует.

Однако он «служил» на благо безопасности дорожного движения с 2013 года – с момента замены дорожных знаков. Вскоре, после публикации, сотрудники полиции вынесли предписание ДУ-28 и знак был заменен.

Но история блуждающего по району знака, получившего в народе и на просторах интернета название «Обгон по полю запрещен» на этом не закончилась. Спустя три месяца, в апреле 2014 он появился у поселка Юбилейного. Есть все основания полагать, что он так и простоял здесь пока его заметили в 2019 году.

Поражает что ни автомобилисты, ни надзорные и правоохранительные органы ездили мимо и не обращали внимания. И только спустя пять лет он вновь дал о себе знать благодаря бдительному омутнинцу.

– Знак был заводского изготовления, – комментировал в 2014 году начальник ГИБДД Николай Логинов. – кустарное производство исключено.

И при этом, долгие годы никто не замечал, что знак неправильный.

Остается загадкой вопрос: как же так? Почему на российских дорогах установлены несоответствующие знаки, и никто этого не замечает? Не замечают дорожные службы во время приемки объектов, не замечают контролирующие безопасность дорожного движения органы и даже водители.

Напрашивается ответ: либо они не смотрят на знаки, либо не знают, как они должны выглядеть.
Чтобы хоть как-то объяснить появление знака на федеральной трассе, омутнинцы предлагают разные версии:

– Черным машинам нельзя обгонять красные машины, – поделился мнением участник обсуждения Андрей.

Смех смехом. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, мы видим безответственность, безалаберность, попустительское отношение со стороны всех причастных к ситуации. Стоит  ли после этого судорожно искать ответ на вопрос: почему российская провинция так живет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "На трассе Р-243 вновь появился неопознанный знак"

  1. Я   15.03.2019 at 11:00

    Хорошая статья. Молодцы. Еще чуток смелости и если так дальше писать будете, то народ с вами будет против системы чёрной.

    Ответить
  2. Либерал   15.03.2019 at 16:29

    “У семи нянек дитя без глазу”, – народная мудрость. Чем больше бюрократов и их охранников, тем чаще на дорогах будут появляться подобные знаки. Но, как показала практика, водители достаточно мудры, чтобы обращать внимание на подобные казусы.

    Ответить
  3. Феликс   15.03.2019 at 21:23

    Такая клоунада может быть только в Кировской области.

    Ответить
  4. Дадька   18.03.2019 at 07:26

    Дело даже не в бюрократах. Всё гораздо глубже.Это всеобщее падение грамотности, культуры, профессионализма и далее по списку. Кстати о дорогах. Кто – нибудь знает, зачем построена автобусная остановка между Омутнинском и Ежовым в чистом поле? Откуда на неё приходят пассажиры?

    Ответить
    • ***   18.03.2019 at 10:54

      Из Сидорят приходят. Там вроде дома два-три жилые.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован